首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

久旱加州暴风雨 大雪冰雹肆虐

2017-01-09 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

近年饱受乾旱所苦的加州与西部数州今天遭严重暴风雨袭击,引发洪水且恐有山崩危险。

路透社报导,根据美国气象局气象预测中心的气象专家詹姆士(Kenny James),到今天早上,加州部分地区每小时降下13至19毫米的雨量,且预料将继续再下好几个小时。

今天傍晚,暴风雨预计还将在俄勒冈州(Oregon)、部分华盛顿州与爱达荷州(Idaho)地区降下冰雹,让状况变得更危险。

他说,内华达山脉(Sierra Nevada)位于加州最高海拔的地方明天之前,预计将累积0.9至2.1公尺的雪量。

北加州地区河流泛滥成灾,官员回报发生严重交通中断与道路封闭。从加州中部延伸至东部的内华达山脉地区更已发布「超高危险」山崩警告。

美国国家公园管理局(National Park Service)表示,由于洪水预报,通往优胜美地国家公园(Yosemite National Park)村庄的所有道路全面封闭。

哥伦比亚广播公司(CBS)网站报导,昨天1名女性在圣雷蒙(San Ramon)高尔夫球场走路时被倒下的路树压死。

加州经历多年乾旱之后,这起暴风雨是加州入秋开始变得格外多雨后,最新出现的天气变化,且12日该地区预料还将迎接另外一道锋面。

   

本文网址:

文章关键字:

久旱

冰雹

加州

大雪

暴风雨

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。