首页 / 新闻 / 湾区新闻
即时快讯:

Berkeley推动手机辐射警告标签

2014-07-14 来源: 希望之声湾区生活台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1

Berkeley正在酝酿一项条例,要求手机零售商在手机包装上表明,手机辐射可能导致癌症。旧金山曾在2010年做过类似的尝试,但两年后以失败告终。为了避免失败,Berkeley计划咨询哈佛大学法学教授,以使警告标签内容符合宪法第一修正案。如果条例获得成功,Berkeley将是美国第一个有这样政策的城市。全国脑肿瘤学会表示,没有研究发现手机与脑癌有直接的关系,但这种可能性“并没有被排除“。

2009年就开始这项研究的加大Berkeley家庭和社区卫生中心负责人Joel Moskowitz则表示,手机是危害公共健康的最危险因素之一。Moskowitz说,更新,更复杂的无线技术,加上人们花费越来越多的时间在手机上,肯定会导致脑癌的上升。手机辐射穿透皮肤和颅骨,并吸收进入脑组织,其对细胞产生不良影响。Moskowitz建议与手机保持距离,使用佩戴耳机,使用扬声器功能。 Berkeley将在9月9号市会议上讨论手机警告标签问题 。

   

本文网址:

文章关键字:

Berkeley

手机

推动

标签

警告

辐射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。