首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

美众院通过国防授权法案 要求1年内强化台湾军力(图)

2018-05-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国国防部长马提斯(Jim Mattis)将在1年之内与国务卿谘商向国会相关委员会提交台湾军力总体评估报告,并列出具体建议以及行动计划。(图片来源:AP)

 美国众议院院会今天以315比66票通过2019年国防授权法案。法案中要求美国国防部长马提斯(Jim Mattis)与台湾谘商后提出一份总体评估,以强化并改革台湾军力,尤其是备役军力。

有关台湾部分,在法案生效1年之内,国防部长必须与国务卿谘商向国会相关委员会提出总体评估报告,列出具体建议以及行动计划。法案要求扩大美台高级军事交流与联合军演、支持美国对台军售与转移其它军备,尤其是发展不对称作战能力。

法案要求评估报告必须提出具体建议以强化美台双边合作,以及台湾的自我防御能力:包括军队的招募、训练及军事项目;指挥、管控、通讯与情报;科技研发;防御物资的采购与后勤;战略规划与资源管理。

依据法案,国防部需在2019年3月1日前对国会提出一份美国的总体对中战略报告,具体说明川普政府如何抵抗中国的工业并购、政治影响、区域与全球军力与部署对美国、盟邦与伙伴的意涵以保卫美国利益。

参院未来也需通过自己的2019年“国防授权法”,通常两院协商后的版本才会送交总统签署成为法律。


本文网址:

文章关键字:

军力

台美

国防

国防授权法案

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。