首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

俄骇客染指美航空业 所幸影响有限

2018-03-16 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国政府指控俄罗斯骇客,针对美国敏感基础建设进行大范围攻击。网路资安监测机构今天表示,2017年初俄罗斯骇客试图渗透美国民用航空业。

彭博报导,航空资安资讯分享与分析中心(A-ISAC)执行董事特洛伊(Jeff Troy)表示,这波攻击的影响有限,而且美国航空业已经采取行动,防止骇客再次入侵。他没有详细说明违法行为的性质,也拒绝指认是哪些特定公司或工作曾被当作攻击对象。

特洛伊表示:「我们广泛的会员当中有部分受到攻击。」他说骇客攻击没有直接损害飞机或航空公司,「但我确实见到,这对航空业内的部分公司造成影响」。

相较于美国官员昨天广泛描述俄国的网路攻击,特洛伊今天的说法证实了航空业受到影响。

美国政府昨天第一次正式确认,俄罗斯曾取得管道侵入美国部分电脑系统。官员表示,俄国网路攻击锁定输电网路、污水处理厂以及其他目标。国土安全部和联邦调查局提到航空业是目标之一,但没有提供具体细节。

美国航空协会(Airlines for America)拒绝评论这则报导。

特洛伊所属的航空资安资讯分享与分析中心代表飞机制造商、设备供应商、卫星建造商、机场与航空公司,以及航空业的其他组成部分。这是根据1998年的总统命令所设,其他10多个产业也设了类似机构用来监测网路攻击,这些机构在2001年发生911事件之后得到更多支持。

特洛伊表示,俄罗斯针对美国航空业的攻击,在早期阶段就已经侦测到。在这个阶段的骇客活动通常是监测、测试网路防御力、研发攻击软体等。 


本文网址:

文章关键字:

影响

航空业

骇客

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。