首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

击垮金正恩 脱北高官:连续剧比军事有效(图)

2017-11-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


脱北的朝鲜前驻英公使太永浩表示,朝鲜政权相当虚弱,若以肥皂剧、连续剧向朝鲜人民发动意识型态攻势,可望能加速朝鲜百姓群起反抗。(图片来源:AP)

去年已叛逃至韩国的朝鲜前驻英公使太永浩(Thae Yong Ho),他出席美国联邦众议院外交委员会作证时表示,朝鲜政权相当虚弱,目前其内部正在发生“巨大且出人意料的改变”,若以肥皂剧、连续剧向朝鲜人民发动意识型态攻势,可望能加速朝鲜百姓群起反抗。

根据《华盛顿邮报》报导指出,太永浩披露,自由市场机制在当地越来越受欢迎,在联合国的制裁措施下,国家福利制度已崩溃,致使公务员和军人必须依赖贿赂或侵吞公款当方式,才得以温饱肚子。

现今的朝鲜百姓,已有越来越多不看国营媒体的宣传内容,而是观赏韩国电视节目,迫使当局开放贩售苏联时代电影、甚至如《狮子王》、《美女与野兽》及《汤姆猫与杰利鼠》等美国动画的DVD了。

虽然金正恩进行高压恐怖统治,但有很多朝鲜人逐渐接触了自由思想及自由经济,已不再盲目接受独裁政权的洗脑了。

太永浩在听证会上说,西方社会应该要更加重视对朝鲜的信息渗透,因封闭的朝鲜百姓,对金正恩的真实情形了解非常少。美国可借由传播方式,打破金氏政权所塑造出的神话。如果朝鲜人民了解真相,将可能起来对抗专制暴政。

太永浩进一步指称,朝鲜这些改变显示,有越来越多百姓已渐渐了解他们的生活条件相当恶劣,若朝鲜当局不做出改变来迎合民众,否则就要承担人民不满现况的后果。 

太永浩认为,若美国能说服中国不要将脱北者遣返,而是让他们安全前往韩国,势必将引发大规模的脱北潮,相信朝鲜政权会于短时间内崩溃。

太永浩叛逃至韩国之后,曾多次向韩国情报官员、智库学者及记者批指,金正恩政权已经是濒临瓦解,而且当前鲜政府是人类史上最糟的体制,并犯下人道罪行,堪比纳粹。 

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

连续剧

脱北

电视节目

太永浩

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。