首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

买千辆瑞典富豪车赖账43年! 朝鲜欠款之最(图)

2017-10-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


瑞典政府方近日爆料,朝鲜还在平壤以外用43年前向瑞典购买的富豪(Volvo)车子当出租车,但购车债务几十年来都未偿还。(图片来源:Youtube视频截图)

朝鲜物资匮乏,在国际社会相对孤立,其90%的经济贸易都依靠中国。今朝鲜被爆还在平壤以外用43年前向瑞典购买的富豪(Volvo)车当出租车,不过购车债务却一直都未偿还。

《联合报》报导,瑞典政府自1974年起,每六个月就会向朝鲜要求,请其偿付最初洽购1000辆富豪汽车(Volvo)144型轿车的货款金额,但多年来,瑞典方发现,朝鲜每次都只是“已读不回”。

瑞典外交部女发言人罗斯伦德(Katarina Roslund)表示,在平壤,富豪车很少见,但到过朝鲜的人会发现,在平壤街头富豪144型车子在乡间经常出现,常被人当做出租车。

美国之音消息指,当初与朝鲜方交易,双方议定的交易价格是瑞典克朗6亿元,但时隔43年,瑞典银行经过计算,加上贷款利息,目前朝鲜应付瑞典方帐款已经膨胀至瑞典克朗27亿元。

不过,富豪汽车当初向瑞典国营出口信贷机构(EKN)办理过保险业务,故公司方才得以免受财务损失。

据悉,朝鲜目前积欠瑞典债务约3亿3000万美元,占16国积欠瑞典全部债务的45%,而瑞典所有债务中,只有朝鲜所欠款项从未偿还过。

平壤另外还积欠芬兰政府2600万欧元,数家芬兰公司近日踢爆朝鲜欠款600万欧元未还。同样的命运也发生在瑞士名表厂商劳力士身上,劳力士公司方的2.05亿瑞士法朗至今也未有归还之期。

瑞士富豪从1966年到1974年期间,制造全新车系富豪144型4门汽车,总生产达125万辆,共计卖出逾100万辆。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

瑞典

平壤

劳力士

芬兰政府

富豪车

购车债务

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。