首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

用活人播菌?美报告:朝鲜拥13种生物武器(图)

2017-10-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国哈佛大学和AMPLYFI情报公司所进行的研究显示,朝鲜拥13种生物武器。图为颈部皮肤炭疽病变。(图片来源:维基百科)

朝鲜持续进行导弹试射及核试,导致国际社会不安。最近美国出炉的一份研究报告中披露,朝鲜拥有13种的生物武器,他们除了以人体作测试外,也可能拿活人当作载体,进行细菌战攻击。

美国哈佛大学和AMPLYFI情报公司共同进行一个研究计划,他们从暗网上搜集朝鲜半个世纪以来其发展生物武器有关的情报。计划透过人工智能工具的协助,研究人员总计查访了840,000个含有生物讯息的网站,其中就有23,000个网站跟朝鲜有关联。

这份研究报告以“朝鲜的生物武器计划”(North Korea’s Biological Weapons Program)为题,研究人员称,从平壤的“生物技术研究院”(Pyongyang Bio-technical Institute)的图片进行分析得知,这个机构可能有能力生产军用批量的生物武器。

其实,韩国政府长久以来就一直指控朝鲜有三个隐密的生物武器工厂,“生物技术研究院”是只是其中的一个,其他两个分别是位于定州市(Chongju)和文川市(Munchon)。

此报告引用了韩国国防部的资料披露,朝鲜拥有13种的生物武器,如炭疽病、天花、霍乱、伤寒、鼠疫、黄热病及痢疾等制剂,尤其以炭疽病与天花这二种最有可能被金正恩用来生产生物武器。

这份报告指出,从朝鲜以不人道方式来对待该国人民的历史记录来看,金正恩政权也可能不会遵守国际生物安全规范。另有来自脱北者的证词批指,朝鲜利用人体测试生物及化学武器。

报告中也写道:“人们并不知道朝鲜是否会选择生物武器载具,不过,也可能依每一种武器的战略与战术目标来量身打造。因此,无人机、飞机、导弹、喷雾器及活人等,皆可能被拿来投递生物武器的制剂。

如以导弹当载具,则难以保持生物制剂的完整性,因在爆炸之后所产生的高温,可能让生物制剂发生改变而失效。

朝鲜的军事目标向来比人命重要,如以活人发动攻击,可能会利用带菌者来传播病原菌,而且带菌者在目标人群中传播病菌,这种方式很难事先被侦测到。

报告还说,就理论而言,朝鲜也可能派遣特工伪装成清洁与消毒工人,身上背负喷雾器却喷洒生物制剂,或于都会区的供水设施中投入病原菌。

   

本文网址:

文章关键字:

朝鲜

人体

生物武器

细菌战

炭疽病

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。