首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朝鲜凌晨又地震!金正恩又试爆氢弹?(图)

2017-10-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国地质调查局(USGS)表示,朝鲜丰溪里(Punggye-ri)核试验场附近10月13日凌晨发生浅层地震,规模达2.9级,外界质疑,金正恩在进行氢弹试爆。(图片来源: 公用领域)

朝鲜近来试射飞弹、试爆核武,终日忙于给国际社会添乱,东北亚局势紧张情况加剧。美国地质调查局(USGS)今表示,朝鲜丰溪里(Punggye-ri)核试验场附近10月13日凌晨发生浅层地震,规模达2.9级,外界质疑,金正恩在进行氢弹试爆。

《香港01》报导,这次的地震发生在朝鲜核试验区域,深度仅有5公里,美国地质调查局表示,目前尚无法确定此次地震成因究属人为因素亦或是自然因素而成。韩国气象局则推测,核试验场附近发生小地震,也有可能不是因为核爆造成。有专家估计,因为朝鲜核爆频繁,也极有可能因为该山区地质不稳定而引发地震。

按照金正恩一贯“逢大事必挑衅”的习惯,因为朝鲜劳动党10月10日的党庆刚过,故此时发生地震,引国际关注。

《联合报》此前报导,朝鲜进行过的六次核试,基本此次都引发地震,震级都达4.3级以上。而金正恩最近的一次核试,酿成震级达6.3级的地震,随后朝鲜方面就对外表示,已经成功试验氢弹。

为应对朝鲜不断升级的核武威胁,美韩双方共同拟订了《作战计划5015》,旨在斩首独裁统治者金正恩。但去年9月,韩国国防统合情报中心(DIDC)被朝鲜黑客入侵,日前已经证实,美韩双方对金正恩的斩首计划遭窃,全部计划细节已经悉数落入金针恩手中。此外,朝鲜半岛的战时防守计划也遭遇同样命运。

韩国方面表示,面对此情,美韩双方需要制定新的计划因应朝鲜情势,故朝鲜发生地震,韩国需要仔细调查,厘清地震根由。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。