活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

北韩陷电力荒?入夜一片漆黑

2017-10-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国NASA拍摄的北韩照片。(图撷取自网路)

北韩虽然军力似乎强大,但是据报导,能源相当短缺,似乎陷入严重的电力荒;世界银行的数据显示,只有3分之1的北韩人有电可用,从美国航太中心(NASA)卫星图片拍摄照看来,入夜后的北韩,除首都平壤之外,整个国家几乎一片漆黑。

综合媒体报导,北韩元山发电站是北韩东部最大的发电站,以水力发电,最大发电量是6万千瓦时,但实际上只有约40%的发电量;人均用电量只有每小时0.46瓦,是南韩的20分之1,由于全国电力供量不足,只能由政府分配优先用电单位,重要项目如凯旋青年公园、最大钢铁厂等。

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

漆黑

电力

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。