首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

老兵上访被当“狗” 绳索套脖押送原籍(图)

2017-09-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


老兵脖子上都被套上绳子,一个连一个(网络视频截图)

近日,网络上热传山西退伍军人集体上访被公安拦截的视频,视频中的老兵脖子上都被套上绳子,一个连一个。

视频上显示,9月24日晚,临汾战友北京旅游,在大同站被拦截。片中,数十人在火车车厢内,被同一条粉红色绳子绑住脖子,连在一起。退伍老兵随后在车厢内唱起了歌,以此表达不满。

另一条与之类似的视频介绍,“大同市公安局接(获)省委命令,车到大同把我们强行拉下,每个人脖子上套的绳,一个绕一个,强拉时造成多名人员受伤。”

目前,尚未有具体消息说明,访民脖子上的绳子究竟是谁绑的。但视频中的震撼画面在网络引发热议,批评当局为维稳而无视人权,“真是对待百姓如猪狗啊!”也有网友对老兵表示同情,“可怜可恨他们一个个都不反抗”。

临汾当地的访民许女士对香港《苹果日报》表示,她上访十几年,见到、也亲历过截访者的羞辱和殴打。月前,她就提诉控告临汾公安违法截访、设立黑监狱关押她百余天,不过法院不立案。

许女士表示,不论访民脖上的绳子是自己绑的,还是公安绑的,都是这群上访者的悲哀。

《苹果日报》报道称,今年2月,曾有数百名山西临汾退伍军人因生计、待遇问题,集体前往北京上访。他们的车在北京检查站被拦下,访民遭公安殴打。一段当时的视频显示,多人在公路上遭警察追打、围殴,有的甚至被打倒在地,一位女性上访者被连拖带拉时高喊:“救命!”

   

本文网址:

文章关键字:

绳索

老兵上访

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。