首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

民主不能因朝毁灭 韩坚决反对另一场韩战(图)

2017-09-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


韩国外长康京和今在华府智库演说时再次表示,韩国不接受另一场韩战。(图片来源: 维基百科)

美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的口头冲突已达“是否宣战”之状态,引爆国际舆论。韩国外长康京和于纽约时间25日在“战略暨国际研究中心”演讲时,再度强调韩国绝对不接受“另外一场韩战”。

美联社报导,1994年朝鲜核武危机时任美国首席谈判代表的贾鲁奇在康京和演说后指出:“我想我们现在距离离军事交锋只有几小时之遥了。”

此前,韩国外长康京和参加联合国大会并发表演说,会议开幕后,康京和于当地时间25日访问华府,会见美国国务卿提勒森。而与此同时,朝鲜外长李勇浩在纽约声称,美国总统川普之所言,如同要与朝鲜“宣战”,因此朝鲜就更有理由回击美国,朝鲜要击落美国的轰炸机。

因应此局,康京和说,如果事态真的向这个方向发展,那么对于韩国、东亚及国际社会而言,都将会是灾难,韩国绝对不能把国民勤奋工作70年所辛苦建立的民主社会带入战争,让他们遭受灭顶之灾。正如韩国总统文在寅所说,“和平是我们的使命与历史责任”。

《自由时报》消息指,康京和于25日下午在华府智库战略暨国际研究中心(CSIS)用其流利的英语与美国前国务卿欧布莱特(Madeleine Albright)对谈美韩关系,两人都对目前朝鲜半岛的紧张局势持续升温而感到非常担忧。

康京和表示,朝鲜核试验所带来的国际危机似乎已经处于临界点,但“区域内及朝鲜半岛绝对不能再有另一场战争”,否则其后果将会不堪设想,“我们不能置韩国民众于险境”。

她正告朝鲜金正恩必须停止挑衅,并且同时表示,首尔与华府双方在处理朝鲜问题时,必须以“有谋略且又坚定”之态度,防止紧张局势持续升温,必须避免在区域内出现任何形式的军事冲突与意外,因为一旦战火四起,将会“迅速失控”。

欧布莱特则表示,现在“言词上的降温非常重要”,她担心,以金正恩一贯地狂妄,发生意外冲突的可能性非常大。

韩东大学的国际政治学家金峻亨对此表示,朝鲜向拥核国努力,早就已经是一条不归路了,他的父祖辈早就以发展核武做为谈判的筹码,金正恩接手朝鲜之后,他的目标就是要取得核武,任何外来压力都不会使他放弃核武的。对于韩国人而言,武力解决朝鲜问题,其后果是难以想像的。

   

本文网址:

文章关键字:

川普

康京和

朝鲜

核武

金正恩

韩国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。