首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

北韩又射弹 川普:考虑所有反制选项

2017-08-29 来源: 中央社 Print This Post 繁体版 [字号]
   

北韩今天发射弹道飞弹越过日本,美国总统川普对此表示,所有反制北韩的选项都在考虑之中。

川普在白宫发布的声明中说:「世界已经清楚收到北韩的最新讯息:这个政权显示它藐视邻国和联合国的所有会员国,还有国际行为的最低准则。」

他表示:「采取恐吓和制造动荡的行动,徒将使北韩政权在区域和世界更为孤立。所有选项都在考虑中。」

白宫在另一项声明中说,川普曾和日本首相安倍晋三通电话,双方同意北韩对美国、日本、南韩与世界各国构成日增威胁,两人也同意加强对北韩施压。

北韩今天清晨发射一枚弹道飞弹,飞越日本北海道落入附近太平洋水域。共同社报导,日本防卫大臣小野寺五典告诉记者,这枚飞弹并未沿着高飞轨道飞行,可能和北韩5月14日发射的「火星12型」(Hwasong-12)中程弹道飞弹同型。

部分专家表示,北韩领导人金正恩是想借由今天的试射把华府逼回谈判桌上。日本庆应大学名誉教授小此木政夫透过电话造诉路透社:「(北韩)认为借由展示他们的能力,能开启对话之路。不过这种逻辑难被世界理解,所以这不容易。」

   

本文网址:

文章关键字:

北韩

反制选项

射弹

川普

考虑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。