活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

传IS已崩溃 头号首领如丧家犬 惊恐怕被出卖

2017-06-13 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                   IS被报已崩溃,头号首领如丧家犬,惊慌怕出卖。图为巴格达迪的资料视频截图。(视频截图)

【2017年06月13日讯】路透社引述反恐官员及专家,表示极端组织伊斯兰国的头号首领巴格达迪还活着,但藏身沙漠腹地,遑遑不可终日,担心被出卖。此外,IS也处于崩溃之中。

 

大纪元引述路透社的报导说,现在极端组织伊斯兰国(简称IS、ISIS或DAESH)的2个大本营:伊拉克摩苏尔和叙利亚拉卡,即将被收复;IS的最大头目阿布・巴克尔・巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)逃出指挥中心后,一直躲藏在两个城市间的数千平方英里的沙漠中,过着东躲西藏的日子。

位于伊拉克北方的库尔德自治区政府(Kurdistan Regional Government)反恐首领拉胡尔・塔拉巴尼(Lahur Talabany)告诉路透社:〝他(巴格达迪)最终将被杀死或逮捕,无法永远躲着,不过,这或许还要等几年。〞

美国悬赏2,500万美元捉拿巴格达迪,伊拉克政府顾问希沙姆・哈希米(Hisham al Hashimi)说,对这位大头目来说,现在最担心的事是,身边的人会不会背叛他。

〝失去领土的巴格达迪,不能再自称是哈里发(caliph,穆斯林首领之意)了〞,哈希米说,〝他现在是个亡命之徒,在失去领土时,支持他的人数也正在缩减。〞

IS在2014年6月占领摩苏尔,不久巴格达迪自称是哈里发。现在,伊拉克部队已收复大部分摩苏尔领土,而IS在叙利亚的〝首都〞拉卡,也几乎被叙利亚库尔德人和阿拉伯联盟包围。

巴格达研究极端主义的专家法德尔・阿布・拉格夫(Fadhel Abu Ragheef)表示,美国祭出高额悬赏奖金捉拿巴格达迪,〝造成IS内部风声鹤唳,限制了巴格达迪的行动及其贴身保镖人数,通常他不会在一个地点停留超过72小时。〞

塔拉巴尼说:〝巴格达迪已变得非常神经质及小心翼翼,能信任的人越来越少了。〞

哈希米说,巴格达迪通常搭乘普通汽车或者是农民使用的卡车,来往于伊拉克及叙利亚边界,只有司机和两名保镖陪同。

文章说,没有人能确定巴格达迪的下落,他不使用手机,只通过少数经其认可的人员,与他的两名主要助手军事头领伊亚德・奥拜伊迪(Iyad al-Obaidi)和负责安全的二号人物朱迈里(Ayad Al Jumaili)联络。

路透社表示,今年4月1日伊拉克国家电视台报导说,朱迈里已在空袭中丧生,但目前仍无法证实这项信息。

相关视频:

   

本文网址:

文章关键字:

IS

伊斯兰国

巴格达迪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。