首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

【快讯】朝鲜再次试射 或是飞毛腿导弹

2017-05-28 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月29日讯 据韩国联合参谋本部的声明,当地时间周一(5月29日),朝鲜再次发射弹道导弹。日本对朝鲜此举进行强烈谴责。

综合路透社和CNN报导,该声明表示,导弹是在当地时间周一早上5点39分从江原道元山附近发射,导弹向朝鲜半岛以东飞去。声明说,可能是一枚飞毛腿导弹。

声明说,导弹飞行约450公里,随后声明修正为飞行约1000公里(620英里)。韩国和美国目前正在密切分析更多信息,(韩国)军队正在密切监测朝鲜军事动态,保持一级警戒。

韩国的声明没有说明导弹在哪里降落。

美国官员表示已经知道此次发射。国家安全委员会发言人说:“总统已经获得通报。”美国太平洋司令部表示,跟踪这枚导弹近六点钟,可能是一枚短程弹道导弹,对北美没有造成威胁。

韩联社引述没有透露身份的日本来源说,这个飞行物可能落在日本专属经济区海域。日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟(Yoshihide Suga)表示,对朝鲜最新发射的导弹落在日本专属海域日本海表示抗议。

菅义伟召开记者会表示,朝鲜发射导弹严重影响船只和空中飞航安全,明显违反联合国安全理事会的决议。菅义伟说,日本绝对无法容忍朝鲜一再的挑衅。日本强烈抗议朝鲜,并以最强烈的措词谴责朝鲜的举动。

韩国声明说,韩国总统文在寅在周一上午7时30分通知并下令召开国家安全委员会会议。

朝鲜最近进行了一系列弹道导弹试射。若朝鲜试射确认是弹道导弹,这是朝鲜自本月21日在平安北道龟城一带发射“北极星2”型中程弹道导弹以来仅隔8天再次发射弹道导弹。朝鲜27日还试射“KN-06”地对空导弹。

日本首相安倍晋三也誓言和其他国家一起,遏制平壤的一再挑衅。他表示,正如我们在最近七国峰会所同意的那样,朝鲜问题是国际社会的首要任务,“与美国一起,我们将采取具体行动来遏制朝鲜“。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

再试射

朝鲜

飞毛腿导弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。