首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

港千人六四游行 斥中共屠杀学生

2017-05-28 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

05月28日讯 香港支联会星期日举行六四爱国大游行,游行人士批评中共残酷镇压学生,誓必追究屠城罪责。有千人参加,人数是有史以来的第二低。

 

游行队伍下午3时起步,由湾仔修顿球场游行到中联办。支联会副主席蔡耀昌呼吁港人踊跃参加六四烛光晚会,向中共发出强烈的声音,表达港人的诉求。

支联会副主席蔡耀昌:〝这将是习近平访港前,大家能够看到的香港最大的集结,如何回应包括六四及回归20年香港的情况如何恶化,一国两制如何变形走样。也透过六四集会向习近平展示。〞

游行人士有老有少,他们共同诉求就是平反六四。

香港市民钟女士:〝因为六四未平反我们都会出来,因为记忆是有力量的。如果我们都放弃的话,中共就会认为自己是成功的。所以我们每一年都告诉它我们记得快点平反六四。〞

香港市民洪先生:〝一定要追究屠城责任,结束一党专政,这样中国才有运行,香港才有运行,否则香港真的没运行。共产党仍然是这么高压的话,这个政府迟早玩完。〞

虽然有不少大专院长不再举行纪念六四的活动,不过仍有大学生组队来参加今次的游行。

浸大社工系张同学:〝但作为学生,还是觉得有责任去承传学运精神。尤其是中共现在很多时候都排除异己,拘押维权人士,我们有责任去要求中共释放他们。〞

教育学院蔡同学:〝我认为当年中共出动解放军屠杀手无寸铁的学生是很冷血和残酷的,所以我希望能为他们讨回公道。〞

游行队伍约下午6时抵达中联办,支联会宣布,约1000人参加游行,是9年来最少人数,也是历来第2低。支联会强调,无论人数多寡,会继续坚持。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中共屠杀

六四游行

学生

港千人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。