首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

朴槿惠首度受审 恰逢卢武铉自杀日

2017-05-24 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

今日(周二) 韩国法院对遭弹劾下台的前总统朴槿惠进行了首次公审。而当天, 恰巧是卢武铉前总统8年前自杀身亡的日子。

面容憔悴的朴槿惠65岁)穿便装戴着手铐,被告席上还有与朴槿惠相交40年的闺蜜知己崔顺实。朴槿惠也是继全斗焕和卢泰愚之后,第三位因贪腐站在法庭接受审判的韩国前总统。

朴槿惠被控与亲信崔顺实共谋,从三星等大企业处收受592亿韩元(约合人民币3.58亿元)贿赂等共18项罪名。朴槿惠也与辩护人保持一致,全盘否认18项指控。

民众对20多年来首场针对前总统的审判,极为关注。韩国法院还特地分配了旁听此次审判席位,法院收到了525份申请。记者被允许在开庭前入场拍摄。控方有8人到庭,包括曾亲自讯问朴槿惠的资深检察官。辩方共有6人出庭。

另外,分析认为,韩国法律规定,受贿金额1亿韩元以上即《特定犯罪加重处罚法》,可被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上,加上其他罪名,朴槿惠一旦获刑,可能将面临在监狱度过余生。

巧合的是,朴槿惠受审日恰逢与卢武铉的自杀日。有华人在自己的博客上表示,朴槿惠与卢武铉相似之处,在于都和中共政权走的非常近,错把政治赌博的筹码过多的压在了中共身上。

 

   

本文网址:

文章关键字:

卢武铉

朴槿惠

自杀日

首度受审

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。