首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

车展见自家名车被山寨 保时捷CEO傻眼…

2017-04-21 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

保时捷CEO布卢姆看见自家车款被山寨,表情相当复杂。(图片撷取自网路)

保时捷CEO布卢姆(中)看见自家车款被山寨,表情相当复杂。(图片撷取自网路)

第17届上海车展近日开幕,现场除了琳瑯满目的品牌、车款展示外,不少国际大厂CEO更亲赴现场参观。但有中国网友发现,保时捷CEO布卢姆(Oliver Blume)在看到一款抄袭自家车型的中国车款时,表情相当令人玩味。

从照片中可以看到,布卢姆站在一辆蓝色车款后方,该辆车为中国众泰汽车制造的SR9,但其实这辆车几乎完整模仿了保时捷旗下知名车款「凯燕」,这似乎让布卢姆感到相当傻眼,中国网友更称这是「不能描述」的表情。

根据香港《苹果日报》报导,众泰汽车多年来都被视为是模仿其他车厂产品起家,先前发表的SR8在各方面细节都与保时捷凯燕如出一辙,新推出的SR9仍以凯燕为原型。但或许是能够以低廉价格实现「保时捷梦」,SR9在推出后受到年轻消费者喜爱。

   

本文网址:

文章关键字:

CEO

保时捷

山寨

车展

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。