首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

诗人:只有神才能展现的舞蹈 百万韩币都值

2017-02-11 来源: 大紀元 Print This Post 繁体版 [字号]
   

2017年2月10日晚上,釜山广域市文人协会副会长、诗人金赞植观赏神韵纽约艺术团在韩国釜山文化会馆的演出。(金国焕/大纪元)

「就像是从天国来的感觉,太让人震撼了!」「只有神能展现出来的那种舞蹈。」2月10日晚上,釜山广域市文人协会副会长、诗人金赞植观看了神韵纽约艺术团在韩国釜山文化会馆的首场演出后,发出这样的赞叹。

神韵艺术团巡演至今11年,享誉全球。今年在韩国巡演三站,包括高阳、春川,以及正在上演的釜山市,都创下罕见的票房奇蹟,场场爆满。神韵之美以及其深厚的内涵,令观众深受触动。

诗人金赞植从大幕一拉开(《下世正法》)就惊叹:「完全是奇幻的世界。」「特别是颜色从未见过,虽然没去过天国,但好像只有在天国才能看到的颜色,完全梦幻一般,最让我印象深刻。」 下半场舞蹈《黄花仙秀》也让他如临仙境。「看着穿黄衣、像蝴蝶一样的舞蹈,我觉得就像是从天上来的。」

「这是人类无法表现,只有神能展现出来的那种舞蹈」

「这是人类无法表现,只有神能展现出来的那种舞蹈,我从未接触过的。」 金赞植细致地描述心中的激动,「我觉得这不是单纯的舞蹈,我感觉到了那种由内而出的内功(能量)。」

「神韵演岀展现了音乐与舞蹈综合艺术庄严的艺术。」金赞植赞叹:「神韵实现了人类无法实现的理想,可以说神韵是赋予了无限创造力的艺术。」

他惊叹道:「这是人类平时无法接触到的不一样的世界,我接触到了一个梦幻的世界;不只是与众不同的世界,我看到了一个更高层次的世界。」

对于女子舞蹈与男子舞蹈的婉约与刚强,他称赞道:「女演员们表现了优雅的柔性内面之美,把女性深层的内面都表现了出来,男演员们群舞有活力、有力量,这些地方让我深受感动。」

「神韵能让人感受到精神与肉体的一致」

他也从神韵演岀中感受到「精神与肉体是一性的」。他说:「肉体的活力没有精神的内在就不存在了,精神的内在表现不出肉体的活力。神韵能让人感受到精神与肉体的一致啊!」

喜爱中国传统文化的金赞植还表示,韩国文化源于中国两者不可分割,同根同源,这样的演出对人类会产生正面的影响。「神韵的文化内涵丰富,蕴含了哲学、老子的思想在其中,不是单纯的舞蹈,是包含了哲学的那种艺术,是一个更高层次的艺术。」

他解释说:「老子的思想是空,把心放下,因为人的贪欲所以造成了罪业,我看神韵有这种层次的内涵,是能把人的精神给予净化的艺术演岀。」

「这是花费100万(韩币)都值得看的演出」

「这是一场净化身心的演出,以古喻今,对人类拓展思维会产生一定的影响。」他说,「真的是很梦幻的演岀、是多元化综合艺术。这是花费100万(韩币)都值得看的演出。」

「我觉得这是把人类的理想用艺术进行表现的演出,真是物超所值的演出!」他热烈推荐道。

   

本文网址:

文章关键字:

舞蹈

诗人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。