首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

11专家致信梵蒂冈:不审查器官强摘构成共谋

2017-02-09 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

梵蒂冈邀请中共涉器官移植问题的官员参加2月7日至8日的反对器官贩卖全球峰会一事引发了激烈的争论。伦理学家们担忧并警告,中共官员的与会,给了中共一个机会让世界相信它已经对器官的获取系统进行了改革,然而这并不是事实。

11名伦理学家写信给梵蒂冈教宗科学院说:“我们担忧的是摘取和走私中国死囚器官。”

中共承认它几十年来摘取死囚器官。批评者表示这严重侵犯囚犯权利。中共官员说,自从2015年1月1日以来,他们不再使用囚犯器官。但是质疑声挥之不去。

法新社报导说,中共前卫生部副部长黄洁夫在梵蒂冈会议上承认,摘取囚犯器官做移植的事情可能仍然存在。

他说:“中国是一个13亿人口的大国。所以我肯定,绝对的,有一些违法行为。”

黄洁夫是一名肝脏移植医生,担任中国国家器官捐赠和移植委员会共同主席。

欧洲议会和美国国会最近都谴责中共的器官摘取行为,因为人们广泛担忧,这些器官来自于良心犯。

法新社报导说,受害者不仅包括死刑犯,而且包括宗教人士和少数民族,比如新疆人、西藏人、法轮功学员和地下教会基督徒。

中共虽然承认从死囚身上摘取器官,但是它不承认活体摘除法轮功学员等良心犯的器官。

英国《天主教前锋报》曾报导说,今天在中国,有数千良心犯,包括地下教会基督徒,被绑在手术台上,身体被强迫切开。他们的重要器官被摘除、出售做移植用。在中国,外科医生的手术刀已经成为谋杀的武器,那些医生已经成为野蛮交易的帮凶。

11名专家在给梵蒂冈的信中说,梵蒂冈“应该意识到,权威外国机构的支持将被中共宣传机器利用”。

信中还说,“(教宗)科学院未能审查在中国发生了的,并且仍然在发生的器官强摘的证据,构成对这些犯罪的共谋”。

澳大利亚麦格理大学的温迪.罗杰斯教授告诉法新社,梵蒂冈接受中共自说自话的“停止使用囚犯器官”的宣称,而不是检查证据,“令人震惊”。

11名专家给梵蒂冈的信中还说:“我们敦促峰会考虑到中国囚犯的困境,他们被当作源源不断的人体器官库。”联署人包括温迪.罗杰斯教授,纽约大学的阿瑟.开普兰教授,加拿大人权律师大卫.麦塔斯和大卫.乔高,前新疆外科医生安华托蒂。

《科学》杂志周一(2月6日)宣布,中国肝移植医生郑树森发表在《国际肝脏》上的一篇文章被撤稿,因为该文章的数据可能来自于死囚。

在给梵蒂冈的信中,伦理学家们认为,没有证据显示中共已经结束了摘取死囚器官、包括良心犯器官的做法。

“相反,有证据显示它在继续。”伦理学家们写道,“中共官员不应该被给予教廷科学院这个权威平台,来传播有关中共改革的错误信息。”

联署者罗杰斯是“结束中国掠夺器官国际联盟顾问委员会”主席。梵蒂冈教宗科学院院长索龙多主教给罗杰斯回信说,该会议是一个“学术活动,不是为了再掀政治争议”。

罗杰斯告诉《纽约时报》,她不同意索龙多主教的回复。“我认为这是令人愤怒的……通过说它是政治问题来试图制止任何讨论。”她说,“证据如此强烈,以至于应该是中共有责任来证明他们没有做这件事(摘取死囚器官),而不是反过来。”

   

本文网址:

文章关键字:

器官强摘

梵蒂冈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。