活动
首页 / 新闻 / 亚太新闻
即时快讯:

辽宁号纸老虎? 网媒爆:无法夜航起降 战力仅3成

2017-01-02 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

歼-15战斗机在辽宁号上,未曾夜间起降。(法新社资料照)

中国辽宁号航舰编队日前首度穿出第一岛链,绕行台湾东部外海。(法新社资料照)

中国辽宁号航舰编队日前首度穿出第一岛链,绕行台湾东部外海。据媒体报导,我军方人士表示,这次航行期间,辽宁号上所搭载的10几架歼-15战斗机,虽然有多次升空训练,但未曾在夜间演训,显示辽宁号并未具备全天候作战能力。我方评估,辽宁号仅能发挥3成战力。

根据《风传媒》报导,辽宁号绕行台湾东部海域时,我空军花莲基地在夜间派出RF-16侦照机,测试辽宁号夜间防卫能力,并成功拍到辽宁号及伴随舰队清晰照片和动态。相较之下,当时歼-15战斗机并没有升空警戒,显示歼-15还在基础海上航训阶段,辽宁号未具备夜间作战能力。

报导提到,军方官员说明,目前大概只有美军,才具有能够在航空母舰进行夜航起降的技术水准,使航母能够完全发挥。官员表示,若航空母舰不具备全天候作战能力,舰载机就无法在夜间升空扩大防卫圈空中警戒,失去航母搭载舰载机的价值,仅能靠护卫舰进行防空作业,非常可能受到夜间袭击,夜航是评估航母战力的重要指标。

《风传媒》报导,我军判断,辽宁号上歼-15数量不足,目前起降也仍未全挂载弹药,而且无法进行夜航演训,经各项指标评估后,辽宁号仅能发挥3成战力。

   

本文网址:

文章关键字:

战力

纸老虎

网媒

辽宁号

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。