首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美国10月就业人数远超预期 失业率3.6%

2019-11-01 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图为美国一家店门口的招聘标语(AP)

美国劳工部周五(11月1日)报告显示,10月美国经济增加了128,000个工作岗位。该数据高于《华尔街日报》经济学家预测的75,000人。失业率为3.6%。

新的就业数据显示,通用汽车员工罢工的影响没有导致整个就业市场受到太多负面影响。周五的报告称,汽车制造业的就业人数减少了42,000,这反映了通用罢工的影响,但在汽车以外的行业,上个月的制造业就业人数有所增加。

美国商务部还修订了8月和9月就业数据,其中8月的新数据为21万9千,此前为16万8千,9月的新数据18万,此前为13万6千。

美国总统川普(特朗普)将新的就业数据称为“井喷类”数据。他周五发推说,“哇,一个井喷式的就业数据刚刚出炉,在通用汽车罢工和修正的影响下,达到30.3万(10月新数据与8-9月修定新增数据的总和),这远远超过预期,美国很棒!”

“今天有强势的就业数据。十月份新增加了128,000个工作岗位,自川普总统当选以来,已经增加了670万个工作岗位。经济很火热!”,白宫顾问,川普的女儿伊万卡·川普同日发推说。

《华尔街日报》报道称,迄今为止,美国就业市场已经连续109个月增加就业人数,这是有史以来最长的稳定记录,同等的记录一直持续到1939年。

同时,近期以来美国就业市场的工资涨幅持续超过通胀率,自2018年10月以来,每小时的平均收入增长了3%,而美国通胀率仅为1.3%。

2019年以来,美国的劳动力市场每个月平均增加16.7个工作岗位,在2018年美国市场的月平均就业数据达到22.3万人。业界认为,随着汽车工人重返工作岗位,下个月的招聘数据将会更好。


本文网址:

文章关键字:

10月

失业率

就业人数

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。