首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美股和美债双涨可喜 有望第四季延续

2019-10-23 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美股和美债双涨(图:AP)

美国股市和债市2019年至今罕见同步上涨,创下约25年来最佳表现,预计这一趋势仍有望在第四季度延续,但全球经济放缓也令人担忧。

今年以来,标普500指数已上涨了20%,同时美国国债也强劲上涨,美中贸易紧张关系缓和减轻了对贸易战的担忧,与此同时,英国与欧盟的脱欧协议也有进展,市场对经济衰退的担忧减弱,加之投资者押注美联储将继续降息,预计美股和美债第四季度仍然保持上涨趋势。

北美信托银行(Northern Trust)首席投资策略师麦克唐纳德(Jim McDonald)称,“市场开始预计美国经济不会陷入衰退,我们确实认为股市将继续表现良好;债市则更有可能出现横向波动。”

美国经济表现持续向好,但全球经济出现放缓迹象;国际货币基金组织(IMF)下调了今明两年的亚洲增长预测,IMF预计,2019年亚洲经济增速为5%,较4月预期下调0.4%;2020年亚洲经济增速为5.1%,较4月预期下调0.3%,这将是自全球金融危机以来的最缓慢增速。

IMF指出,虽然亚太地区依然是增长最快的区域,贡献逾三分之二的全球增长,但全球政策不确定性、贸易措施扭曲,以及重要交易伙伴国经济增长疲软等因素,亚太区的短期前景正在不断恶化。


本文网址:

文章关键字:

双涨

延续

第四季

美债

美股

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。