首页 / 湾区生活杂志 / 财经
即时快讯:

美元涨势将延续到2020年 仍是安全资产之王

2019-10-04 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美元将延续涨势,目前依然是安全资产之王。(pixabay)

路透最新调查显示,目前没有其他货币可以挑战美元的主导地位,美元涨势至少还会持续6个月。彭博报道指,交易员对美元依然保有信心,对于投资者而言,美元依然是安全资产之王。

调查:美元将强势迈进2020年

路透10月4日报道,路透对外汇分析师的调查显示,美元涨势将至少再持续六个月,眼下尚没有其他货币可以挑战美元的主导地位。

9月30日至10月3日,路透进行了此次月度调查。50位分析师中有三分之二表示,美元涨势应该会至少持续六个月。

荷兰合作银行集团(Dutch Rabobank Group)驻伦敦资深外汇分析师Jane Foley表示,“过去八个月左右保持美元强势的因素可能会持续一段时间,美元强势目前仍是主流。”

自去年初以来,全球贸易形势恶化冲击了多数经济体,提振对美元计价资产的需求,令美元保持强势。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新数据,汇市投机客继续增持美元净多仓,这种趋势短期内不太可能改变。

彭博:美元依然是安全资产之王

彭博9月30日报道,尽管美中之间的贸易紧张局势仍然持续,交易者仍继续对美元保持信心。洲际交易所公司(Intercontinental Exchange Inc.)的美元指数周一(9月30日)升至2017年以来的最高水平,彭博美元现货指数正在逼近今年的高点。

T.Rowe Price的Quentin Fitzsimmons在最近的报告写道,“对于寻求安全的投资者而言,美元仍然是王。”


本文网址:

文章关键字:

2020年

安全资产之王

涨势

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。