首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

佩洛西支持國稅局監控私人轉賬交易 共和黨:似共產中國

2021-10-12 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2013年3月22日,顯示了華盛頓國稅局大樓的外觀。(美聯社)

【希望之聲2021年10月13日】(本台記者宇寧綜合編譯)民主黨的開支預算法案中有一款允許國稅局(IRS)查閱美國600美元以上轉帳交易的條款,引發共和黨人和美國銀行業強烈關注,但是眾議院議長佩洛西周二(12日)表示,民主黨支持該法案,而該法案的查閱門檻仍然在討論之中。

據Epoch Times 網站報導,在民主黨提交的總價值3.5兆美元的重建更美好法案(Build Back Better)中,有一款為國稅局撥款800億的投資法案,該法案允許國稅局查閱600美元以上的小筆銀行轉帳交易。

民主黨一直表示,民主黨推出此條款,是為了保證美國的有錢人不會逃避他們納稅的職責,而且政府將支付這筆開支,因此該法案不會增加國家的債務。但是美國共和黨議員和美國銀行系統對此說法表示失望,他們都表示,他們所代表選區的選民及他們的客戶非常關注該條款,並希望政府能夠放棄該條款。

佩洛西周二在新聞發布會中表示,此條款將仍然被列在開支預算法案中。

她首先委婉地回答道:“是,此條款將被寫在法案中。”

然後,她將人們關注該條款的說法稱為傳聞。並表示,人們可能並不非常關注該法案,她說:“恕我直言,傳聞並非準確數據。”

她隨後也承認,有些人對該法案表示關注,對此她說:“但是如果人們在違反法律,不繳納稅費,採取這一措施就是跟蹤他們的一種方式。”

由於還有些民主黨議員建議,將允許國稅局審查的交易額門檻抬至1萬美元,並且免去審查常規收入的做法。因此佩洛西表示,對於該條款的具體款項仍然在談判之中。

財政部:此條款有望未來十年為國家增收4600億收入

而美國財長耶倫(Janet Yellen )在9月30日眾院的監管聽證會也曾為該條款辯護。

她說:“我們已經建議,增加國稅局的資源,這樣它可以招募合格的審計人員。我們也建議,增加信息源,令 國稅局可以洞察不透明收入的來源。我們相信,這兩個建議可以大大解決我們在國家中,出現據估計有7兆美元的稅收差距。”

耶倫還表示,她並不認為允許國稅局查閱600美元的轉帳交易,是在侵犯美國人的隱私權。她說:“為了確保納稅人遵守稅法,國稅局應得到大量它們需要得到的信息。”

財政部估計,此政策若得到實施,將在未來10年中為國家增加4,600億度收入,並部分抵銷民主黨龐大的開支法案的支出。

共和黨人:此規定會將美國人處於被監控狀態 似在共產中國

聯邦參議員斯考特(Sen Rick Scott)10月7日在參議院對拜登政府的這一提案提出質疑,認為此提案將允許國稅局監控所有美國人的銀行帳戶、退休金以及投資帳戶。

他說:“這隻有一種解釋,而且這種解釋令人害怕,那就是左翼想要了解並控制美國人人如何花自己的錢。⋯⋯我想清晰地表明,這個提案與共產中國的政策非常相近,⋯⋯在古巴和共產中國,那裡的政府涉入個人生活的每一方面,而現在左翼政府也想這樣做。⋯⋯這種舉措是非美國的。”

阿拉斯加參議員圖伯維爾(Sen. Tommy Tuberville)則敦促參議院儘快通過他提出的《保護金融隱私權法案》(the Protecting Financial Privacy Act),該法案將依據美國現有的《銀行保密法》,阻止國稅局獲得他們客戶的金融交易數據。

圖伯維爾在10月7日發布的一份聲明中指出,左翼政府允許國稅局查閱民眾轉帳交易的提案並不會縮小政府地稅收差距,只會:“侵犯每個重視自己的金融隱私權、熱愛自由的美國人的自主權。”

銀行和私有企業聯盟促取消此條款

美國銀行和私有企業聯盟也曾於9月17日致函議長佩洛西和眾議院少數黨領袖麥卡錫( Kevin McCarthy),敦促他們取消該條款。信中寫道:“雖然政府聲稱,這種大規模收集數據的既定目標是發現有錢人逃稅的行為,但是此提案完全沒有針對這一目標⋯⋯ 此計劃要求收集幾乎所有美國人的財務信息,卻沒有適當解釋國稅局將如何存儲、使用或保護這一巨大的個人財務信息庫,這將給受影響的各方造成巨大的風險。”

信中還指出,隱私擔憂是很多美國民眾選擇不開設金融帳戶或參與金融系統的首要原因之一。

眾議院少數黨領袖麥卡錫也表示他反對該條款,因為:“這是一款非美國的條款。”

他說:“當左翼大肆宣稱他們在向富人徵稅時,他們創造了一款新的、針對中低收入民眾的國稅局監控項目。”

他舉例說,此法案對於美國收取小費的人的影響也很大,因為小費往往都是現金,國稅局本無法跟蹤這筆收入,但是在此條款令國稅局將能夠通過跟蹤交易數據查到這筆收入。

他還批評左翼政府的此法案,令國稅局可以在“沒有搜查令、沒有許可和沒有上限的情況下,窺探美國人銀行帳戶,監視美國人進行的每筆交易”。他承諾,共和黨人將盡其所能阻止此條款獲得通過。

參議院共和黨領袖麥康奈爾(Sen. Mitch McConnell )也表示,他反對這款為了給左翼大筆花錢籌款而審查每個美國人帳戶的條款。

責任編輯:常青

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

佩洛西

共和黨

國稅局

民主黨

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。