活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美副國務卿將訪中 與外長王毅會面

2021-07-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國副國務卿雪蔓。(圖片來源:根據本人推特截圖)

【希望之聲2021年7月21日】(本台記者詹妮綜合報導)7月21日(周三),美國國務院表示,副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)將於7月25至26日訪中國,屆時她將在天津市與中共國務委員暨外交部長王毅等官員會面。美國擬透過此次訪中,雙方進行坦率交流,以推進美中關係的改善。

國務院在聲明中提到,雪蔓將在美國利益和價值的基礎上,“討論符合雙方利益的領域”。

有分析認為,儘管美中關係已落入數十年來最糟糕的境地,但美方仍希望與在兩國共同關切的議題上取得進展。而雪蔓此行可能有助美中進一步交流,並為雙方領導人有可能在10月底參加意大利20國集團(G20)峰會鋪路。

據路透社報導,雪蔓將在結束訪問日本、韓國、蒙古國的行程後加訪中國,本次行程是她不到兩個月內第2次造訪亞洲。

相關文章:

美議員吁重新思考美中關係 捍衛美國利益安全

美議員:高層會談後 美中關係不會回到以前了

責任編輯:葉霞

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

中共

交流

副國務卿

符合雙方利益

雪蔓

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。