活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美參議員聽證會再提NIH資助武毒所研究 福奇否認

2021-07-21 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

福奇(Anthony Fauci)博士-參議員保羅(Rand Paul)(AP)

【希望之聲2021年7月21日】(本台記者宇寧綜合編譯)美國肯塔基州聯邦參議員保羅(Rand Paul)在7月20日(周二)的參議院聽證會上再度指出,傳染病專家福奇(Anthony Fauci)所在的美國國家衛生院(NIH)曾資助武漢病毒所的病毒功能增益研究,而中共病毒(新冠病毒)很可能是從該研究中泄漏出來的,並導致了全球400萬人死亡。福奇則在聽證會上則強烈否認這種說法。

保羅參議員在聽證會上表示,NIH的資金基本上都花在了病毒功能增益這種危險而有爭議的研究上。但福奇一直在強烈地否認這種說法。保羅質問福奇說:“您5月11日在我們委員會的聽證會上表示,NIH從來不曾、現在也沒給武漢病毒研究所的病毒功能增益項目注過資。但是,該項目已被證實是由NIH提供的資金。”

保羅援引了武漢病毒研究所的一個團隊於2017年11月就蝙蝠新冠病毒的研究報告作為佐證。該報告稱發現了一個關於蝙蝠薩斯(SARS)病毒的豐富基因庫,而該基因庫為薩斯冠狀病毒的起源提供了新見解。他還表示,該研究得到了NIH下屬的美國過敏和傳染病研究所(NIAID)通過生態衛生聯盟(Eco -Health Alliance)提供的資金,該聯盟的主席德薩克(Peter Dazak )也被列為病毒增益項目的成員。

保羅還談到,中國女病毒學家石正麗的團體進行了該病毒增益功能試驗,其目的在於創造一種能夠感染人體細胞的、新型人工病毒。他說:“在這份報告中,她(石正麗團隊)選取了兩個蝙蝠冠狀病毒的蛋白刺突基因,並將這些基因與一個薩斯病毒相關的骨架相結合,研發出了一種自然界沒有的新病毒。這種實驗室研發的病毒隨後被證明可以在人體複製。” 

NIH於2014年由於認為病毒功能增益項目具有危險性而暫停了該項目,但是於2019年又恢復了該項目。

作為一位醫生的保羅質問福奇,“您知道在國會撒謊是一種犯罪,你願意撤回你的話嗎?”

福奇回答說,很多專業人員都認為保羅參議員所援引的那個報告“並非功能增益項目”。他說:“保羅參議員,我從來沒有在國會撒過謊,而且我也不會撤回我自己的話……老實講,我想正式告訴您,您並不知道自己在說什麼。”

接下來,保羅在聽證會上朗讀了NIH對於病毒功能增益試驗的定義,並指出NIH對該上訴研究報告的評斷未提及該報告的實質。他說:“此試驗本質上是在從事功能獲益研究。”“你在繞過這個問題,因為你試圖掩蓋責任。而這個研究(功能增益研究)導致全球400萬人死於疫情。”

福奇則否認該研究引發了保羅的說法,認為病毒大流行與該研究沒有關係。他解釋說,NIH資助的病毒研究中使用的病毒與中共病毒沒有關係。

保羅認為,就算武毒所從事的病毒研究並非中共病毒,但NIH也應為資助了這種研究承擔責任。而福奇則對保羅的說法感到憤怒,他認為NIH不應為那些染疫的死者負責。

上個月,眾議院司法委員會最高共和黨議員喬丹(Jim Jordan)和眾議院間諜委員會資深議員科默( James Comer)給福奇寫信說,他在2012年對病毒功能增益項目的描述似乎與他現在在國會上的表述相矛盾。福奇在國會拒絕承認武漢病毒研究所從事的試驗是功能增益試驗。 

但美國國會的撥款資金報告顯示,福奇負責的NIAID為武漢病毒研究所提供了80萬美金,從事與蝙蝠冠狀病毒有關的研究。 但福奇卻在聽證會上告知國會,NIAID只為武漢病毒研究所撥款可60萬美金。

 

美國網絡媒體公司Buzzfeed 得到的一批電郵顯示,福奇的高級助理奧金克洛斯(Hugh Auchincloss)去年曾對福奇表示,他發現一份原本在對功能增益項目撥款暫停後就停止的項目,突然又通過了NIH的審查和批准,被重新啟動了。

美國衛生與公共服務部檢察長辦公室於6月中旬宣布,該辦審計員在調查,NIH是否妥善管理了資助中國冠狀病毒研究項目的撥款。 

相關文章:

查毒源將NIH推到風口浪尖美衛生部將審查其資金項目

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。