首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拉斯穆森報告:58%美國人認為媒體是人民公敵

2021-07-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

CNN的台標上有很多人破壞。 (Ben Gray-Atlanta Journal/Constitution via AP)

【希望之聲2021年7月10日】(本台記者仲軒綜合報導)全美最可靠的民調機構之一拉斯穆森報告(Rasmussen Reports)近日發現,有58%的美國選民受訪者認為,“媒體確實是人民的敵人”。

拉斯穆森在7月7日至8日期間,對1,000名美國未來潛在選民進行了調查。它這個問題問的並不含糊,完全是直截了當的。人們被問到:“您同意還是不同意這個說法:媒體‘確實是人民的敵人?’”

在做出肯定回答的受訪者中,有34%的人強烈同意,24%的人有點同意,13%的人有點不同意,23%的人強烈不同意。所以,總的來說,認同率是58%;而只有23%的人不認同。

在深入調查中,該民調發現,高達76%的共和黨人都知道媒體是人民的敵人,還有37%的民主黨人也知道。而對很多人來說,他們認為媒體造假也是很嚴重的。

在同一民意調查中,還有一個問題是,“您相信你所接收到的政治新聞嗎?”只有37%的人回答是肯定的;而43%的人都說不相信;還有20%的人不確定。

當同一問題按黨派細分時,只有26%的共和黨人說他們信任新聞媒體,有58%的共和黨人都說他們不信任新聞媒體。

更令人驚訝的數據是,只有56%的民主黨人說他們相信自己看到的新聞內容。雖然這個數字超過半數,但這也是一個很低的數字。這意味着,即使美國主流媒體多數左傾,渴望告訴民主黨人他們想聽到的東西,但仍只有56%的人相信他們聽到的東西。有26%的民主黨人說他們不相信媒體,而18%的人說他們不確定。

當被問及“媒體的‘假新聞’問題有多嚴重?”時,有83%的人認為“嚴重”,其中,認為“非常嚴重”有55%,認為“有點嚴重”的有28%。只有14%的人說“不是很嚴重”,9%的人說“不嚴重”,5%的人認為“根本不嚴重”。

再以不同黨派來看,有高達92%的共和黨人同意假新聞是一個嚴重的問題,其中,有68%的人說“非常嚴重”;認為“有點嚴重”的人佔24%;而也有高達74%的民主黨人認為假新聞問題“嚴重”,其中,44%的人說假新聞“非常嚴重”,30%的人說“有點嚴重”。只有24%的民主黨人說假新聞“不是很嚴重”,16%的人說“不嚴重”,有8%的人認為“根本不嚴重”。

布萊特巴特新聞網將過去五年里媒體的造假新聞說法列了一下,其中包括:“大法官卡瓦諾是連環強姦犯”,“黑命貴騷亂大多是和平的”,“川普勾結俄羅斯”,“紐約州長庫默有打敗中共病毒的能力”,“中共病毒不可能是實驗室泄漏的”,“亨特的筆記本醜聞是俄羅斯搞出來的”,等等等等。

布萊特巴特記者評論說,雖然媒體造假罪過很大,但卻對任何謊言都不承擔責任,很多媒體甚至公開在民眾中煽動騷亂和暴力,但是,美國的老百姓正在覺醒。

相關文章:

民調:美國人正在回歸疫情前的正常生活

金里奇:民調顯示愛國的美國人佔八成 不論種族

民調:75%共和黨人支持川普東山再起

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。