首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

中共媒體嘲諷美獨立日暴力事件 美議員群起反擊

2021-07-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

7月4日 (周日),美國眾議院外交事務委員會成員麥考爾(Michael McCaul)在接受福克斯新聞採訪。(網絡截圖)

【希望之聲2021年7月7日】(本台記者董清蓮綜合報導)上周末,在美國獨立日前後,全美各地爆發了400多起槍擊案。中共媒體藉此嘲諷美國暴力泛濫。對此,美國參眾兩院共和黨議員中共媒體的惡意和粗暴進行了反擊。

中共媒體新華社在一幅粗俗的政治漫畫中嘲諷了美國7月4日周末的暴力浪潮。漫畫中一個人在一個標有“死於槍支”的墳墓上開槍,似乎是兩個政治家在慶祝這個節日,並為這幅畫加了標題為“一個嗜槍如命的國家是如何度過7月4日周末的”。

更有甚者,中共駐巴西里約熱內盧總領事李揚在多條推特上,公開嘲笑佛州蘇爾夫塞德公寓倒塌事件的受害者。他在7月5日發推文說:“美國式救援:救人很外行,但爆破很內行!!”他並附上了該公寓倒塌的照片。7月2日,他也發推文嘲諷說:“美國要回來了!但埋在廢墟里的人沒有一個回來的!!”

7月6日(周二),眾議院外交事務委員會成員麥考爾(Michael McCaul)在給福克斯新聞的一封電子郵件中表示,“它(新華社漫畫)向大家展示了中國共產黨是多麼的粗暴無理。他們讓宣傳機構在7月4日美國國慶日這天,慶祝美國有450人死亡。”

麥考爾繼續說:“中共目前正在對他們國家的少數民族和宗教群體進行種族滅絕,正在殘酷鎮壓香港和平抗議者。他們(香港人)只是在為自由吶喊。在它(中共)停止謀殺和監禁自己的人民之前,我不相信世界上有任何人會聽取他們的道德建議。”

參議院外交關係委員會成員、佛州參議員魯比奧(Marco Rubio)也對中共進行了抨擊。他說,中(共)國政府不可能通過謊言來改變他們的政權性質。他在周二的電子郵件中告訴福克斯新聞:“無論怎樣的宣傳都無法改變這樣一個事實:中國共產黨是一個殺人不眨眼的種族滅絕政權。它懼怕自由,破壞民主,摧毀文化,背叛人民。”

德州共和黨聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)周二也對福克斯新聞表示:“越來越難以區分中國共產黨的宣傳和(美國)進步左派的反美煽動。”

據統計,在剛剛過去的美國國慶日里,整個周末全美各地發生了400多起槍擊案,其中至少有150人死亡。據紐約市警察局稱,在周五至周一的29起槍擊案中,至少有35人被槍擊中,有2起造成了死亡,有4起是謀殺案。對比去年同期,紐約市發生了55起槍擊事件,有78名受害者和16起謀殺案。

相關文章:

左媒誤導加中共宣傳歪曲亞特蘭大槍殺案警方證詞

中共仇恨宣傳造就反人類打手

牆國戰狼部:大國宣傳原來是這樣的

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。