首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

7月4日意義重大 有5件事您可能不知道

2021-07-04 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2017年7月4日,佛州在慶祝國慶。(AP)

【希望之聲2021年7月5日】(本台記者仲軒綜合報導)大家都知道7月4日美國國慶,但是美國獨立其實不是在這一天宣布的。而現在還有多少獨立宣言的副本被保存下來呢?當《獨立宣言》由華盛頓(George Washington)宣布時,紐約發生了什麼事?二戰期間,這些重要文件又是如何保存的呢?而有幸為這個歷史文件簽名的,有多少人呢?福克斯新聞網在獨立日當天發文,告訴了我們這些問題的答案。

一、獨立不是在7月4日宣布的。

1776年7月4日意義重大,因為那是國會正式通過《獨立宣言》文件的日子。然而,第二屆大陸會議實際上是在7月2日投票贊成獨立的。約翰·亞當斯(John Adams)在給他妻子阿比蓋爾(Abigail Adams)的信中預言,後世將把7月2日作為獨立日來慶祝。他說:“1776年7月的第二天,將被後世作為偉大的周年慶典來慶祝。它應該以隆重的儀式和遊行,以表演、遊戲、運動、槍炮、鐘聲、篝火和照明,從這個大陸的一端到另一端,從這個時候開始,永遠地慶祝它。”

二、至今只有26份《獨立宣言》的副本。

獨立宣言》通過後,由傑斐遜(Thomas Jefferson)、亞當斯、富蘭克林(Benjamin Franklin)、謝爾曼(Roger Sherman)和利文斯頓(Robert R. Livingston)組成的“五人委員會”負責複製批准的文本。7月5日,費城印刷商鄧拉普(John Dunlap)將他製作的所有副本發送給13個殖民地的報紙,此外還送給大陸軍的指揮官和當地的政治家們。最初有數百份被稱為“鄧拉普寬邊紙”的副本,但現在只有26份倖存下來,大部分被博物館和圖書館收藏展出。最近發現的“鄧拉普寬邊紙”之一是由一個費城人在一個畫框的背面發現的,而這個畫框是1989年在跳蚤市場上以4美元的價格購買的。

三、1776年7月9日,華盛頓宣讀《獨立宣言》後,英國國王喬治三世的雕像被拆毀。

1776年7月9日,當一份“鄧拉普大字報”抵達紐約市時,當時擔任紐約大陸軍司令的華盛頓在市政廳前向人群宣讀了這份文件。他們中的許多人歡呼雀躍,後來還拆掉了附近的英國喬治三世國王(King George III)的雕像。這座雕像後來被熔化,用來為美國軍隊製造數以萬計的火槍球。

四、珍珠港被偷襲後,獨立宣言、美國憲法和其它文件被秘密藏在諾克斯堡。

珍珠港遇襲後,特勤局特工尼爾(Harry Neal)的任務是將“無價的歷史文件”轉移到遠離華盛頓特區的安全設施中。在與國會圖書館的圖書管理員麥克利什(Archibald MacLeish)會面後,尼爾策划了如何將這些文件從華盛頓特區秘密運到肯塔基州路易斯維爾附近的諾克斯堡的後勤工作。亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)的蓋底斯堡演說(Gettysburg Address)、《古騰堡聖經》(Gutenberg Bible)和《聯邦條款》(Articles of Confederation)也被存放在諾克斯堡的一些箱子里。而獨立宣言於1944年被送回華盛頓特區。

五、56人簽署了《獨立宣言》,其中有許多無名英雄。

獨立宣言》的一些簽署者,如亞當斯(John Adams)和傑斐遜(Thomas Jefferson)後來將他們的一生奉獻給了公共服務,並擔任美國第二和第三任總統。而其他大部份的人都是無名英雄。

一位網友bradford85,把亞當斯在1775年給妻子阿比蓋爾的信分享給大家了。信中說:“但是,政府憲法一旦改變了自由,就再也無法恢復了。自由一旦失去就會永遠失去。當人民一旦放棄了他們在立法機構中的表達權,放棄了捍衛政府對他們的限制和放棄抵制政府對他們的每一次侵犯的權利,他們就再也無法恢復自由了。”

另一位網友Dash58提醒人們珍惜現在的自由,他寫道:“還有一些關於簽名者和他們簽署《宣言》後發生的其它事實。5位簽名者被英國軍隊抓獲,在死前受到了折磨。12位簽署者的家被洗劫一空,並被燒毀。兩位簽名者的兒子在革命中被殺,另外兩位簽名者的兒子被俘。 在革命戰爭結束前,有9位簽名者死於傷痛或其他困難。簽署者在簽署那份改變整個世界的文件時,冒了一個不可思議的風險。”

“自由是一份令人難以置信的禮物,在革命期間,為了獲得自由,他們經歷了難以置信的痛苦。它仍然是一個令人難以置信的禮物,必須忍受痛苦來維持它。 請記住!”

相關文章:

美國獨立日里的民族色:紅、白、藍色

為何左翼要摧毀愛國精神?美學者深度解析

川普致辭慶祝《獨立宣言》244周年 誓言捍衛美國精神和自由

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。