首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美高院支持亞利桑那投票法 禁非選區居民投票

2021-07-01 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國最高法院。(AP)

【希望之聲2021年7月2日】(本台記者仲軒綜合報導)美國聯邦最高法院(SCOTUS)周四(7月1日)宣布支持亞利桑那州禁止收割選票的新法律。高院表示,亞利桑那選舉法禁止第三方收集選票和禁止選區外居民投票的規定不違反聯邦《選舉權法案》(VRA)。這起案件被視為一個全國性的範例,或影響到未來全美各州在選舉誠信性上的立法。

7月1日高院以6比3的裁決推翻了美國第九巡迴上訴法院之前的決定。阿利托(Samuel Alito)大法官代表多數人寫道,亞利桑那州禁止收割選票的第2023號法案和禁止選區外的人投票的政策,都沒有違反禁止種族歧視的《選舉權法案》的第2條。

阿利託大法官當天就“布爾諾維奇訴民主黨全國委員會”(Brnovich v. Democratic National Committee (DNC))和“亞利桑那州共和黨訴民主黨全國委員會”(Arizona Republican Party v. DNC)案件撰寫了法院意見。最高法院於去年10月2日決定審理該合併案,並於今年3月2日通過電話進行了口頭辯論。

阿利托和首席大法官羅伯茨(Roberts)以及大法官托馬斯(Thomas)、戈爾薩奇(Gorsuch)、巴雷特(Barrett)和卡瓦諾(Kavanaugh)等六位保守派大法官都投了支持亞利桑那州法律的票。

而卡根(Kagan)大法官寫了反對意見,另外兩位自由派大法官——布雷耶(Breyer)和索托馬約爾(Sotomayor)則加入了反對意見。

阿利托在其多數意見中寫道:“在這些案件中,我們首次被要求將《投票權法案》第2條的適用於管理選票收集和計算方式的法規的範圍做規範。亞利桑那州的法律通常使投票變得容易。所有選民都可以在選舉日之前的近一個月內,通過郵寄或親自投票。”但該做法現在存在爭議。

阿利托說,本案中存在爭議的法規是:“首先,在一些縣,選擇親自投票或在選舉日投票的選民必須在自己的選區投票,否則他們的選票將不會被計算在內;第二,除了選舉官員、郵遞員或選民的家人、家庭成員或護理人員,其他任何人都不能收取郵寄的選票。”

對於那些選擇提前郵寄投票的人,亞利桑那州長期以來一直要求“只有選舉人可以持有自己的提前投票”。而在2016年,該州立法機構頒布了眾議院法案2023(HB 2023),規定除郵政工作人員、選舉官員或選民的看護人、家人或家庭成員以外,任何人在知情的情況下收集提前投票——無論是在投票完成之前還是之後,都是犯罪。

阿利托說:“一個強有力的、完全合法的國家利益是防止欺詐。欺詐會影響激烈的選舉結果,欺詐性投票會削弱公民投出具有適當分量的選票的權利。”

大法官寫道:“欺詐還可能破壞公眾對選舉公平性的信心,以及對所宣布結果的合法性的看法。確保每張選票都是在沒有恐嚇或不當影響的情況下自由投出的,這也是一個有效和重要的國家利益。這種利益有助於促進採用很快成為美國和世界其他民主國家的標準做法:使用私人投票間。”

阿利托還寫道:“將處理早期選票的人員類別限制在那些不太可能別有用心的人,可以阻止潛在的欺詐行為,並提高選民的信心。這是由前總統卡特(Jimmy Carter)和前國務卿貝克(James Baker)主持的聯邦選舉改革兩黨委員會的觀點。”卡特-貝克委員會(The Carter-Baker Commission)曾指出:“無記名投票在幾個方面容易被濫用……在家裡、養老院、工作場所或教堂投票的公民更容易受到公開或微妙的壓力,或受到恐嚇。”

阿利托表示,亞利桑那州的選區外規則執行的要求是,選擇在選舉日親自投票的選民必須在其指定的選區投票。選民必須確定自己的投票地點,然後前往那裡投票,這並沒有超出“投票的通常負擔”。他說:“鑒於亞利桑那州的選區外政策造成的負擔不大,其差異性影響不大,以及該州的理由,我們得出結論,該規則沒有違反《選舉權法案》第2條。”

阿利托強調:“一個州在維護其選舉程序的完整性方面,具有無可爭辯的權利。”

媒體分析,阿利托的多數意見中的這一關鍵句子——《投票權法案》第2條“沒有剝奪各州制定非歧視性投票規則的權力”——可能會在司法部對喬治亞州提起的訴訟的司法裁決中發揮作用。該訴訟指控喬州新的《2021年選舉誠信法案》(SB 202)違反了《投票權法案》第2條。司法部指控喬州的新法律相當於在“壓制選民”。但喬州州長坎普(Brian Kemp)回應說,這起訴訟不論“在法律和憲法上都錯誤的(理解了該州的法律)”。

目前美國大多數的州都要求選民在自己的選區投票。另外,大約有20個州限制第三方收集選票。

據悉,亞利桑那州州務卿霍布斯(Katie Hobbs)是一名民主黨人,她拒絕為亞利桑那州的兩項法規辯護,而是由律師代理。在口頭辯論中,亞利桑那政府方認為應該維持上訴法院對兩項法規的判決。

亞利桑那州總檢察長布諾維克(Mark Brnovich)是一名共和黨人,他在口頭辯論中為亞利桑那州的兩項法規辯護。

相關文章:

喬州也要審票了 這次是富頓縣15萬郵寄選票

亞利桑那參院主席:選票審計出現嚴重問題

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。