活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

願幫朱利安尼辯護 哈佛法學教授:政府違憲

2021-05-03 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年1月29日,哈佛大學名譽法學教授德肖維茨(Emeritus Alan Dershowitz)在華府發言。 (Senate Television via AP)

【希望之聲2021年5月4日】(本台記者仲軒綜合報導)哈佛大學名譽法學教授德肖維茨(Emeritus Alan Dershowitz)5月2日(周日)表示,他願意幫朱利安尼辯護。他說,前紐約市長朱利安尼上周三(4月28日)遭到聯邦調查人員突襲,是不能被認可的。他認為政府的這種做法是違憲的,“如果這種做法得到認可,那麼同樣的事情,就可能發生在所有人身上。”

德肖維茨說:“在卡斯特羅(Castro)控制的古巴,及在世界許多地方,當一個候選人競選總統失敗時,他們會去找候選人(算賬),去找他的律師(算賬),去找他的朋友(算賬)。”“之前,這在美國並沒有發生,然而這種情況現在正在美國發生。他們要對付朱利安尼⋯⋯誰知道下一個會是誰?”

德肖維茨周日在WABC 770 AM電台的“貓的圓桌會議”(The Cats Roundtable)節目中說,他已同意為前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)做辯護。他表示,這位前總統川普(特朗普)的私人律師的遭遇令人“非常不安”。

《紐約時報》首先報導了聯邦調查人員於4月28日早些時候突襲朱利安尼位於曼哈頓住宅的事件。

報導說,曼哈頓的聯邦調查人員4月28日早晨6點持搜查令,突襲了朱利安尼在在麥迪遜大道的公寓和他在公園大道的辦公室,推進了對朱利安尼烏克蘭案的刑事調查。而朱利安尼在接受福克斯新聞的卡爾森(Tucker Carlson)採訪時說,他們拿走了7-8個電子設備,還有2個別人的電子設備,但不拿美國總統拜登兒子亨特的硬盤

德肖維茨強調:“當人們的手機和電腦里有祕密資料時,你不會使用搜查令。你使用傳票。傳票和搜查令天壤之別。”

他說:“我認為當政府動用搜查令時,他們在這裡犯了一個嚴重錯誤。他們給了魯迪·朱利安尼很多法律上的論據,我認為是他可以勝訴的論據。而且這不僅僅是(關係到)魯迪,而是(關係到)所有人。”“這根本不符合憲法。這就是為什麼當魯迪給我打電話時⋯⋯我說當然,我會幫忙的。我贊成憲法。”

據報導,FBI已經對朱利安尼調查了18個月的時間,而重點是他在主張解僱美國駐基輔大使時是否註冊為外國代理人

朱利安尼和他的律師科斯特洛(Robert Costello)表示,他們多已次提出與調查此案的檢察官合作。但科斯特洛說,檢察官們拒絕與他和他的客戶接觸。相反地,紐約南區檢察官試圖利用高調突擊來吸引人們對該調查的關注。

朱利安尼的律師科斯特洛表示,這次突襲表明司法部是如何“粗暴踐踏與前總統川普有關或合法為其辯護的任何人的憲法權利”。

德肖維茨強調:“如果魯迪的隱私不受保護,如果他客戶的隱私不受保護,我們都將是下一個。”

這位前哈佛大學法律教授說,至關重要的是要記住:“今天,他們正在追捕那些也許你不喜歡的人。明天,他們就會對你和你的朋友下手。”

相關文章:

住所被突襲後朱利安尼首發聲:FBI此舉違法

朱利安尼公寓突遭FBI搜查 其子怒斥“政治迫害”

美媒:FBI闖民宅搜佩洛西電腦 結果找錯了人

責任編輯:張莉莉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。