活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

發表煽動暴力言論 美民主黨眾議員遭各界譴責

2021-04-20 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

加州民主黨眾議員沃特斯(Maxine Waters)煽動暴力言論遭各界譴責。(圖片來源AP)

【希望之聲2021年4月21日】(本台記者董清蓮綜合報導)美國眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)4月19日(周一)表示,他將提出一項動議,對加州民主黨眾議員沃特斯(Maxine Waters)進行譴責。喬治亞州共和黨聯邦眾議員格林(Marjorie Greene)也宣布,她將提出動議,把眾議員沃特斯驅逐出國會,“因為她不斷地煽動暴力”。

據報導,上周六(4月17日)晚,一段視頻顯示沃特斯前往明尼蘇達州的布魯克林市中心,參加抗議黑人賴特(Daunte Wright)遭槍殺的示威活動。

她向記者表示,“我們正在尋求一個有罪的判決(因弗洛伊德之死而受審的警官喬文(Derek Chauvin)案)。如果沒有任何事情發生,那麼我們不僅要留在街上,而且還必須伸張正義。如果我們不能得到對喬文的有罪判決,我們就不能離開街頭。我們要更積極、變得更有對抗性。我們得確保他們知道,我們是認真的。”

之前沃特斯也曾表示:“基本上,如果你們不做我們讓你們做的事,如果你們不判喬文謀殺罪……我們可能會燒掉你們的企業,攻擊你們的學校,攻擊你們的街道。”

麥卡錫:煽動暴力是不負責任的行為

4月19日,眾議院共和黨領袖麥卡錫在推特上宣布:“本周末,在明尼蘇達州,瑪克辛.沃特斯違反宵禁令,煽動暴力,違反了法律。佩洛西(Pelosi)議長無視沃特斯的行為。這就是為什麼我要提出一項動議,譴責沃特斯議員的這種危險言論。”

他向《布萊巴特新聞》提供的聲明中說,“沃特斯違反宵禁,煽動暴力……動亂加劇,已經導致了針對執法者的暴力行為,她的言論故意火上澆油。我們之前已經聽到過沃特斯的這種暴力言論,美國國會必須在更多人受到傷害之前,明確地、毫無保留的斥責這種行為……譴責眾議員沃特斯的危險言論。我希望所有的同事,包括共和黨和民主黨人,都能為美國街頭的和平站出來。”

他在周一的福克斯新聞節目中表示,多達15名民主黨人可能會投票支持他的動議。

格林:沃特斯的暴力言論是對我們社會的威脅

4月18日(周日),眾議員格林在推特上說:“作為一名現任美國國會議員,瑪克辛.沃特斯威脅陪審團,要求作出有罪判決,並威脅說如果喬文被判無罪,就使用暴力。這是一種濫用權力的行為。”

她在推特上還寫道:“在跨州煽動暴亂後,她(沃特斯)昨晚在布魯克林市中心錄製的命令,直接導致了更多的暴力事件。在今天凌晨,(暴亂份子)還對明尼蘇達州的國民警衛隊成員進行了射擊、驅趕。”

據美媒《國會山》報導,格林在一份聲明中說:“沃特斯議員的言論是對我們社會的一個威脅。”

著名律師:沃特斯的言論違反美國憲法

美國著名律師德肖維茨(Alan Dershowitz)表示:“沒有什麼比這(沃特斯的言論)更違反美國憲法的了。”

德肖維茨在4月19日對Newsmax電視台說,沃特斯 “不僅一直在呼籲暴力,她還通過喊話對陪審員進行威脅、恐嚇”。

“這是直接試圖影響陪審團,這與過去在南方發生的情況完全一樣,當時族人會站在法庭外,恐嚇陪審員,除非你給黑人定罪或宣告白人無罪,否則我們會採取暴力行動,”他說。

他補充說,沃特斯所說的比簡單地煽動暴力更糟,“她在威脅使用暴力,以滿足她的復仇心理。”“這不是美國司法系統應該運作的方式。”

共和黨議員:“我被槍擊就是因危險言論所致”

路易斯安那州共和黨聯邦議員斯卡利斯(Steve Scalise)也希望對沃特斯問責。他說:”我被人槍擊就是因為這種危險的言論所致。”

斯卡利斯4月19日在推特上說:“讓我們說清楚:瑪克辛.沃特斯知道她的言論會在明尼阿波利斯煽動暴力,但她不在乎,她只要求警察保護她自己。”“而我被槍擊就是因為危險言論。”

斯卡利斯提到,2017年在年度國會棒球比賽的訓練場上,左派暴徒對共和黨人開槍射擊事件。“那時民主黨和媒體的憤怒在哪裡?他們應該譴責這一暴力行為,”他說。

法官:沃特斯煽動暴力言論會推翻整個審判

負責審理弗洛伊德案的法官卡希爾(Peter Cahill)抨擊了沃特斯的言論,認為她不尊重法制,很可惡。

《布萊巴特新聞》4月19日報導,法官卡希爾表示:“我知道媒體的報導,女議員沃特斯特別談到了這次審判,並談到了不能接受謀殺罪不成立的判決,還說要對抗,並在媒體上發表文章。我希望她作為民選官員,停止談論這個案子,特別是以一種不尊重法治、司法部門和司法職能的方式。如果要發表意見,應該以尊重憲法和政府部門的方式,但她沒有。我認為,這很可惡。”

相關文章:

專家:弗洛伊德抗議可能是美國歷史上代價最高的內亂

與弗洛伊德死亡有關的四名警員都被指控主要涉事警員罪名被升級 …

弗洛伊德家族獲賠兩千多萬網友:黑命真“貴”

美國非裔青年領袖:弗洛伊德不是英雄被政客利用撈資本

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。