首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

亞裔高中生團體華埠集會 反對仇恨和歧視

2021-04-19 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

Photo:Actions Towards Change

【希望之聲電台2021年4月19日】4月18日周日下午,由三名亞裔高中生組成的團體“Actions Towards Change”在舊金山花園角組織了「改變行動」集會,聚焦近日上升的針對亞裔犯罪以及歧視,讓年輕一代聚集起來,呼籲社會關注此議題。當天大約有150人參與集會,他們大多數是年輕學生。

 活動的主辦人是三位舊金山亞裔高中生:Kaitlyn Wu、Geena Yee和Zoe Kwok。他們與由東灣中學生組成的AAPI Youth Rising共同舉辦此次活動。Kaitlyn介紹說,她們的團體是三個星期前才成立的。有一天,Kaitlyn和她的母親在散步,他們談到針對AAPI仇恨的上升。她想到了舉辦一個集會來推動社會改變和行動,這就是現在的「改變行動」(Actions Towards Change)集會。在與Geena和Zoe討論了這個想法後,她們立即開始計劃他們的活動,並聯絡當地的亞太裔組織。在很多人的支持下,他們的活動越來越受歡迎,也認識了更多的合作組織。

 三位高中生表示,亞裔在美國一直是被視作“模範少數族裔(Model Minority)”,但是亞裔群體的聲音一直被忽視。針對亞裔的歧視從新冠疫情大流行之前就開始了,最近針對亞裔的犯罪數量上升。Kaitlyn分享說,不僅僅是媒體上看到的,在學校中也常聽到對亞裔的偏見言論,比如“小眼睛”、“數學很好一定平均分4.0吧”此類言論,但是那些人往往忽視了亞裔有多努力才取得這些成績。

 Zoe Kwok表示,雖然自己沒有親身經歷過歧視或犯罪,但是非常害怕這種事情發生在自己或家人身上,所以她認為“今天在這裡集會也許是我們能做到的最好的事情,呼籲社會關注種族平等。”

 三位組織者認為,媒體在針對亞裔歧視方面並沒有足夠的報導和重視,希望媒體可以更多關注此議題。她們表示,她們今天組織集會的目的不僅僅為了亞裔,也是為了爭取各個種族之間的平等。三位高中生希望在下一步,自己的團體Actions Towards Change可以成為一個正規的組織並擴大集會規模。

Photo:Actions Towards Change

Photo:Actions Towards Change

活動組織者合影(攝影:常寧/SOH)


本文網址:

文章關鍵字:

亞裔

反對歧視亞裔

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。