活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

美情報官員國會作證:中共對美構成空前威脅

2021-04-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國情報總監海因斯4月14日在國會作證稱中共是“空前威脅”。(圖片來源:Joe Raedle/AP)

【希望之聲2021年4月15日】(本台記者張莉莉綜合報導)4月14日(周三),美國國家情報總監海因斯(Avril Haines)在接受參議院情報委員會聽證時表示,中共已經對美國構成了“空前的威脅”。

海因斯是在參議院舉行的“全球威脅公開聽證會上說的這番話。她對中共的區域侵略、經濟影響及網絡能力等提出了警告。她說,中共很可能通過網絡攻擊美國國內的關鍵基礎設施,對這些設施造成局部、暫時的破壞。

她表示,中共為了在全球推動有利於其專制制度,在多個領域挑戰美國,以便修改全球公認的行為規範。

除了海因斯,中央情報局長伯恩斯(William-Burns)、聯邦調查局長雷(Christopher-Wray)、國家安全局長納卡松(Paul-Nakasone)和國防情報局長貝里爾(Scott-Berrier)也出席了這次聽證會。

雷也談到了中共對美國的威脅。他表示,目前聯邦調查局正在調查的案件中,有2,000多項都與中共相關。而且,該局美10小時就會啟動一起與中共相關的新調查。

雷表示,在過去的幾年中,與中共相關的經濟案件增加了13倍。他說:“我認為沒有哪個國家會對我們的創新、經濟安全和民主思想構成更嚴重威脅。它們(中共)工具箱中影響我們的企業、學術機構、各級政府的工具是廣泛而持久的。”

中情局長伯恩斯也談到,在美國與敵對性日益增強的中共及其領導人對抗時,競爭和技術將成為核心問題。

參議院情報委員會主席華納(Mark Warner)表示,他擔心中共可能會在嘗試推動5G之外,在其它新興技術方面作出類似的努力。

不過華納也談到,在應對中共的挑戰時,美國要區分中共和中國人民。他說:“我們的問題是中國共產黨,而不是中國人民或全球華僑,當然也不是美國的亞裔美國人。”

4月13日,美國情報機構發布了一份關於全球威脅的全面報告,將中共在全球推動霸權稱為“美國國家安全的主要威脅”。

相關文章:

美參議院推出重大法案抗衡中共威脅

蓬佩奧:認清中共意識形態才能應對其威脅

拜登可能受到中共威脅! 美情報:中共威脅6倍於俄羅斯

美司法部長巴爾:中共政權對美國的威脅遠超俄羅斯

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。