活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登擬延川普政策 續推阿聯酋軍售案

2021-04-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

F-35戰鬥機(圖片來源:網絡)

【希望之聲2021年4月15日】(本台記者詹妮綜合報導)美國國務院發言人4月13日(周二)表示,拜登政府將(延續川普政策)繼續推進阿聯酋軍售案,着手向阿拉伯聯合酋長國(UAE)出售超過230億美元的武器,並與阿國官員協商武器使用細節。

該發言人在給路透社的電郵聲明中指出,“我們將繼續與阿聯酋以及美國國防物品和服務的所有接受者加強合作,確保美國生產的國防設備得到充分保護,並以尊重人權、完全符合武裝衝突法的方式使用。”聲明還說,政府預計“將與阿聯酋進行有力和持續的對話”,以確保更強大的安全夥伴關係。

據報導,這項233.7億美元的計劃包含了通用原子公司、洛克希德·馬丁公司和雷神公司的產品,其中包括50架F-35閃電II戰鬥機(F-35 Lightning II)、18架MQ-9B捕食者無人機(MQ-9B Predator drones),以及其它空對空、空對地的火力設備。國務院發言人表示,如果軍售案獲得通過,預計交付日期為2025年之後。

儘管有批評人士認為,該項軍售案可能違反了美國協助以色列在中東地區保持軍事優勢的承諾。然而以色列表示,該國不反對該項議案。

去年9月,美國促成以色列阿聯酋簽訂了《亞伯拉罕協議》,這也是川普政府最重要的國際政績之一。該協議使阿聯酋繼埃及、約旦之後,第三個承認以色列的中東國家,這兩個反伊朗的國家正式建交,對中東地區的政治、經濟和宗教文化產生了深遠影響。

同年11月,時任總統川普告知國會,作為《亞伯拉罕協議》的附帶交易,已批准對阿聯酋的軍售,這筆軍售將協助阿聯酋抵禦和遏制伊朗。但拜登上任後隨即暫緩了此項交易,並決定對該軍售案進行重新審查。

相關文章:

總價值230 億美元 美擬向阿聯酋出售F-35戰鬥機

川普外交新里程碑 阿聯酋以色列再簽四項協議

美媒:川普政績卓著 一些政治遺產拜登或難改

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

《亞伯拉罕協議》

以色列

伊朗

軍售案

拜登

阿聯酋

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。