活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普:因我已卸任 紐約州稅法不再適用於我

2021-04-14 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國前總統川普去年4月在白宮答記者問。(圖片來源:Alex Brandon/AP)

【希望之聲2021年4月15日】(本台記者曉藍綜合編譯)據美媒Newsmax電視台4月13日(周二)報導,紐約州針對川普的稅務調查案仍在繼續,而川普日前表示,因為他已經卸任美國總統,所以紐約的稅務法律對他已不再適用。

這項法律被稱為《信託法》,允許紐約州議會稅務委員會要求公職人員向他們提供州納稅申報表。川普的律師在一份法庭文件中寫道,雖然《信託法》不是最明確的法規,但最好的解讀是它不適用於前總統,因為他已經不再是公職人員。

紐約州在2019年專門頒布了一項名為《信託法案》的法律,允許州議會稅務委員會索取公職人員的州稅申報表。川普隨即向華盛頓的美國哥倫比亞地區法院提起了訴訟,阻止眾議院籌款委員會獲取他的州稅申報表。川普的律師認為,紐約州制定這個財務披露法,目的就是為了因川普的政治言論和觀點而懲罰他。

負責這個案件的尼科爾斯(Carl Nichols)法官駁回了這個案,稱他對這個案子沒有管轄權。但他表示,川普可以再向州一級法院繼續針對紐約州眾議院籌款委員會提起訴訟。尼科爾斯法官還下令,如果委員會要求得到川普的州稅申報表的同時,必須要向法院和川普的律師發出通知。

川普的律師在文件中說,“現在,委員會仍在追問原告川普的財務信息。委員會不承認《信託法》僅限於現任總統,也不承諾不會對川普援引《信託法》,也不同意在援引《信託法》之前提前通知川普。”

但作為被告委員會的律師則予否認,表示“委員會根本沒有對川普紐約州納稅申報表採取任何行動,也沒有威脅要採取任何這類行動”。

不過,眾議院籌款委員會主席、民主黨人理查德·尼爾(Richard Neal)雖然沒有要求在州一級讓川普提供紐約州納稅申報單,但他卻試圖從財政部和美國國稅局那裡獲得川普的聯邦納稅申報單。

相關文章:

調查川普稅務的紐約檢察官宣布將退休

川普暗示或參選2024 “第三次擊敗民主黨人”

庫德洛:川普連任將繼續減稅提振經濟 拜登相反

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。