活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登擬在9/11滿20周年之際從阿富汗撤軍

2021-04-13 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

拜登在特拉華州發言。 (圖片來源:AP Photo/Carolyn Kaster)

【希望之聲2021年4月14日】(本台記者趙廷芳綜合報導)4月13號,據多家媒體報導,拜登決定在今年9月11日,也是911恐襲20周年之前從阿富汗撤出最後2500名美軍。這個撤軍的日期比原先川普政府定下的5月1日最後談判期限要晚幾個月。

國務卿布林肯和國防部長奧斯汀預計將於14號在布魯塞爾向北約盟友通報這一決定。

當天,參議院少數黨領袖麥康奈爾在聲明中抨擊這一舉動說:“拜登政府計劃掉頭,貿然從阿富汗撤出美軍是一個嚴重的錯誤。這是面對尚未被征服的敵人的撤退,也是美國領導力的退位。

參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)稱計劃中的撤軍是’正在製造的災難’。他說:“從阿富汗全面撤軍是比泥土還愚蠢的,是魔鬼般的危險。拜登將在本質上取消了防止另一次911事件的保險單。”

上個月塔利班曾在聲明中威脅說,如果不遵守5月1日的最後期限,將恢復對阿富汗境內外國軍隊的敵對行動。

分析人士認為,美方將不會在5月1日的前撤軍,因為當地缺乏準備工作,無法確保能夠以安全和負責任的方式進行撤軍。

拜登在上個月的第一次新聞發布會上說:“很難在5月1日的最後期限前完成全面撤軍。”

拜登說:“就戰術原因而言,很難讓這些部隊撤出……國家正在與盟友協調。”“如果我們離開,我們會以安全有序的方式離開 。”

責任編輯:葉霞


本文網址:

文章關鍵字:

9.11

拜登

阿富汗撤軍

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。