活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

白宮證實國土安全部在悄悄修建美墨邊境牆

2021-04-06 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為加州美墨邊境的一處邊境牆(資料圖 圖片來源:AP)

【希望之聲2021年4月7日】(本台記者小文報導)拜登在上任首日簽署了一項全面的行政令,命令在7天內停止所有邊境牆建設,但在本周,邊境牆計劃被指出有”有限的建設”在開始進行,引發關注。周二(4月6日),白宮新聞秘書普薩基承認,拜登政府正在參與啟動由川普啟動的邊境牆項目,”一些有限的建設已經得到資金和撥款”。

在周二,福克斯新聞的記者彼得·杜西(Peter Doocy)問普薩基,”據報道,國土安全部部長希望完成對南部邊境的一些缺口的補充,這與拜登總統上任第一天就下達停止邊境牆建設的行政命令有何關聯?”

普薩基似乎對這個問題有些頭疼,她在回答時有些不順暢的稱,邊境牆的施工部分是在”暫停”,而”各機構正在為總統制定聯邦資金管理計劃”。

“它是在暫停,”普薩基堅持說。”有一些有限的建設,已經資助和分配的部分(在做),但它是在暫停。”

“牆體建設正受到多起訴訟的挑戰”,普薩基稱。”對於牆的大部分,應該說,不是全部,被原告指控有嚴重的環境和安全問題。在這種情況下,聯邦機構正在繼續走在審查軌道上,並制定一個計劃,並將儘快提交。”

周一(4月5日),美國國土安全部長馬約卡斯談到政府在準備重啟邊境牆建設的計劃,他稱,“在特定的地方,有些牆需要改造。特別是,有些項目需要去完成。”

同日,左翼媒體《紐約時報》刊載專欄作家布雷特·斯蒂芬斯(Bret Stephens)的文章,題為“拜登必須完成邊界牆,否則川普將在下任完成”,其中談論邊境移民殞命的多起慘案,並呼籲拜登政府繼續推進隔離牆的項目。

“如果一堵牆擋住了他們(非法移民),他們就不會喪生”,《紐約時報》的專欄文章談論了對川普任期的不滿,但隨後寫道,“完好無損的隔離牆仍應是整個移民解決方案的中心部分”,“這是一種不完善但功能強大的威懾手段。這是防止未來突然出現的大規模移民激增狀況的屏障”,“對於任何希望美國繼續成為一個自豪的移民國家的人來說,它必須成為解決方案的一部分”。

該說法被指與拜登政府國土安全部近期的口徑類似。

邊境牆政策是前總統川普時期的主要工程之一,該工程旨在保障美墨邊境的移民難以湧入美國。拜登在宣誓就職後發布了一項行政命令,要求施工人員停止在美墨邊境修建鋼鐵安全牆,對川普政府的標誌性項目按下了”暫停”鍵。

拜登政府指示,政府下屬的私人承包商”停止施工”,並宣布對該項目進行全面評估,並試圖調查資金是否可以分配到其他地方。

相關報導:

逆轉川普政策嘗苦果 拜登或不得不續修邊界牆

責任編輯:葉霞

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

美國政府

美墨邊境

邊境危機

邊境牆

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。