首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

逆轉川普政策嘗苦果 拜登或不得不續修邊界牆

2021-04-06 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2019年9月10日, 政府的合同工,正在建由五角大樓給錢建的沿着科羅拉多河蓋的亞利桑那州邊界牆。(Matt York/AP)

【希望之聲2021年4月7日】(本台記者仲軒綜合報導)美國新總統拜登上任後就逆轉了川普(特朗普)的邊境政策,甚至叫停了仍在修建的邊界牆,從而造成創紀錄的非法移民湧入。近日,拜登的國土安全部(DHS)表示正在考慮重新恢復邊界牆的修建。

華盛頓時報》記者迪南(Stephen Dinan)4月5日(周一)發布的獨家報導表明,國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)正在考慮重新啟動邊界牆的修建,以填補川普任內還沒建完的空處。川普政府從2017年至2020年已建了450英里的牆了。

據迪南的報導,從上周與移民海關執法局(ICE)員工的談話中得知,馬約卡斯被問起他對建牆有什麼計劃時,他說,在拜登取消了邊境的緊急狀態後,也取消了五角大樓的錢流向邊界牆的建築了。但是他認為,這讓填補“一些牆之間的空缺處”有了“可做決定的空間了”。

據《華時》對移民海關執法局會議的回顧,馬約卡斯說,海關和邊境保護局負責監督審查邊界牆的建立,而他們已經提交計劃,希望在一些地方看到改進了。

馬約卡斯說:“總統很清楚地傳達了他的決定,就是觸發國防部(DOD)將資金投入邊界修建隔離牆的國家緊急狀態已經結束了。但他還有空間去做決定,那是從管理,可作為管理的一部分,在特定的地方,有些牆需要改造。特別是,有些項目需要去完成它們。”

而據《布賴特巴特》獨家新聞報告透露,由於拜登就任總統第一天就停止了邊境牆的建設,造成美國納稅人因為他的這一決策,每天要付出大約600萬美元的成本。而此舉已引起了政府問責辦公室(GAO)對他的調查。

而日前,政府問責辦公室(GAO)也證實有報告稱,它正在調查拜登在1月凍結美墨邊境邊界牆建設的舉動是否違憲 。參議員布朗特(Roy Blunt )說:“授權這筆錢的使用是國會的工作,而總統要做的只能是有效地使用這筆錢。”

聯邦眾議員羅伊(Chip Roy)在Newsmax電視台上說,拜登政府曾自稱自己的移民政策更加“人道”和“富有同情心”,但實際上,美國南部邊境的開放,正在讓墨西哥的販毒集團的人口販運和毒品活動蒸蒸日上。

海關和邊境保護局(CBP)總監摩根(Mark Morgan)說拜登的停建邊境牆已使5,000個建築工人失業,還有更多在鋼鐵、水泥和技術行業的其他工人也失業了。

而非法移民在拜登的管理下更是暴增。光3月,就有超過17萬名越境者在美國和墨西哥邊境被逮捕,而那是15年來最多的一個月。非法移民的總數也比2月增加了70%。

移民研究中心(Center for Immigration Studies)法規事務和政策主任羅(Rob Law)曾說:在2022年大選之前,拜登的民調可能會變得更糟,而他的親移民進步代表們將繼續幫助許多貧窮的移民進入美國,以跟他們競爭良好的工作、體面的住房和K-12資源。

相關文章:

川普:可能近期赴邊境視察 只想解決問題

川普次子:川普已解決邊境問題 現政府再釀危機

克魯茲:拜登派的人阻止我在移民設施拍視頻

拜登叫停邊界牆修建涉違憲 問責辦展開調查

美墨邊境難民危機 內部人員揭骯髒內幕

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。