首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

受命處理美邊境危機近兩周 哈里斯杳無音信

2021-04-05 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

1月20日,卡馬拉·哈里斯(賀錦麗)宣布就職美國副總統(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年4月6日】(本台記者凌浩報道)上個月,拜登總統任命副總統哈里斯(Kamala Harris)負責處理美國南部邊境的移民問題,這是由於湧入美國的移民人數激增,導致出現了所謂的“人道主義危機”。但自走馬上任13天至今,哈里斯不但沒有去南部邊境視察,甚至連一個新聞發布會也沒有。

美媒福克斯報導指出,哈里斯在移民方面的專職工作,包括監督與北三角國家(薩爾瓦多、洪都拉斯和危地馬拉)的外交努力,並被納入了拜登政府更廣泛的外交政策中。哈里斯在外交領域表現活躍,例如,她與加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)和以色列的內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)等世界主要領導人進行了通話。

自拜登政府上任以來,特別是哈里斯被任命處理南部邊境移民危機一周後,媒體給哈里斯提出了很多問題,但她至今尚未舉行正式的新聞發布會。同時,邊界危機受到了全國關注,並引發了一系列對國家安全和美國整個移民系統的擔憂。

當拜登最初宣布任命時,他說哈里斯將負責使移民返回自己的國家。

拜登說:“我們現在應對的移民潮始於上屆政府,但是我們有責任人道地應對這一問題,並制止正在發生的一切。”

“因此,這種(移民)增加是有後果的,但副總統已同意(包括我讓她領導的其他多項任務),我對此表示感謝,同意領導我們的外交工作,並與那些國家合作,(讓他們)接受重新返回的移民,並在他們的邊界加強移民執法。”

白宮後來試圖聲稱哈里斯並不涉及“邊境危機”,而是專註於解決“根本原因,不是邊界問題”。

儘管存在中共病毒(COVID-19)限制措施,但大量移民近距離擁擠在收容所的照片廣為傳播,引發了關於拜登-哈里斯競選團隊先前對川普(特朗普)總統的兩個主要攻擊的質疑。在競選期間,拜登抨擊川普沒有認真對待中共病毒(COVID-19),並抨擊他所謂的把移民兒童關進籠子的殘酷做法。

邊境危機本身涉及一連串的問題和聯邦政府的各個機構,特別是國土安全部和衛生與公共服務部下屬的機構。根據哈里斯辦公室的說法,她將與內閣成員密切合作,包括國務卿和國際發展官員,以及北三角國家的特使。

相關報導:

拜登任命副總統哈里斯應對邊境移民危機

責任編輯:葉霞

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。