活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

2021年個人報稅日延期 國稅局提醒這幾點要注意

2021-04-02 來源: 希望之聲電台 Print This Post 简体版 [字號]

(Photo: AP news)

【希望之聲電台2021年4月2日】(本台記者常寧綜合報道)周五(4月2日),由Ethnic Media Services主辦的在線記者會邀請到國稅局(IRS)兩位專家,為公眾解讀2021年個人聯邦稅新的截止日以及注意事項。

今年3月17日,美國財政部和國稅局宣布,2020年度個人的聯邦所得稅截止日期,將從2021年4月15日自動延長至5月17日。值得注意的是,這項規定只針對個人,包括需繳自雇稅的個人(self-employed),但不適用於企業報稅。各州最新更新的報稅期限或不同於聯邦的日期,納稅人需自行查詢所在州的官網。

需要更長時間申報的人士注意事項

 即使國稅局延長個人報稅日至5月,如果您需要在5月17日的截止日期之後有更多的時間來報稅,可以通過你的稅務專家、稅務軟件或使用在線免費報稅的方式來提交4868表格,申請延長報稅時間至10月15日。提交4868表格可以讓你在10月15日之前提交2020年的報稅表,但並不能延長支付應繳納稅款的時間。民眾應該在2021年5月17日之前支付應繳的聯邦所得稅,以避免利息和罰款。國稅局規定,5月17日之後,任何未繳的稅款餘額,都將按月計算罰款、利息和附加稅。

預估稅款繳納時間並沒有延長

雖然申報和繳納某些稅款的截止日期已延長至 5 月 17 日,但個人的第一季度預估稅款(Estimated Tax)繳納截止日期仍在 4 月 15 日。通常來說,大多數用w-2表格報稅的人士自動從薪金中扣款,由僱主代繳預估稅。但自雇收入等不需要預扣所得稅的人士需要按季度向國稅局繳預估稅。

國稅局官網規定,您必須在賺取或獲得收入的當年通過預扣或預估稅來繳納稅款。如果從薪金或養老金中預扣的所得稅金額不足,或者收到合夥權益、股息、贍養費、自營收入、資本收益、獎金和獎勵等收入,那麼您可能必須繳納預估稅。如果您是自僱人士,則通常需要繳納預估稅。預估稅不僅用於支付所得稅,還可用於自雇稅和替代性的最低限額稅等其他稅項。如果您沒有通過預扣和預估稅繳納足夠的稅款,則可能要支付罰款。如果您遲繳預估稅,即使您在申報稅表時可以退稅,您仍可能要支付罰款

已繳聯邦失業金稅者無需修改稅表

 2020年是不尋常的一年。很多人失去了他們的工作,或者不得不開始新的工作。因此,可能第一次需要在2020年納稅年度的報稅單上填寫失業補償金。按照新一輪1.9萬億美元的聯邦刺激法案的規定,已婚聯合申報的夫婦,20,400美元失業金不需繳稅,單身報稅人士可享有10,200美元的失業金免稅。

國稅局專家表示,對於已經提交了稅表的納稅人不需要再提交任何修改申報表,國稅局將自動將這部分豁免稅款退還。這部分退稅的時間今年5月開始。

常用報稅網址匯總

國稅局免費報稅網址:https://www.irs.gov/filing/free-file-do-your-federal-taxes-for-free

查詢退稅網址( where is my refund):https://www.irs.gov/refunds

或者手機下載IRS2Go app 


本文網址:

文章關鍵字:

2021報稅

國稅局

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。