首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【CPAC】川普:拜登的邊境政策導致國家安全危機

2021-03-02 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

第45屆美國總統唐納德川普(特朗普) 於2月28日下午在美國傳統人士CPAC大會發表演說(SOH希望之聲現場直播視訊截圖)

【希望之聲2021年3月2日】(本台記者文興綜合報導)在2月28日的美國保守政治行動大會(CPAC)上,前總統川普批評拜登政府反轉他的修邊境牆政策,並叫停和南美幾國簽署的制止非法移民外交協議,短短几周將幾年來美國邊境安全的偉大成就變成國家安全災難。

移民問題是川普在演講中涉及的主要議題之一,他表示,新出現的邊境新危機將引發青年移民危機,也使走私兒童者、惡性犯罪集團和一些惡徒有可趁之機危害美國。

*幾周內邊境出現國家安全災難

川普說:“我們曾做得很棒,一切都奏效。 僅在六周前,當我離開白宮辦公室時,我們創造了美國歷史上最安全的邊境。”

川普表示,他執政期間,邊境執法人員不再容忍庇護欺詐,也結束了對違法者抓了又放的做法,而是把他們遣送回國,這樣就阻止了非法之徒進入了美國;還摧毀了偷運兒童的犯罪集團,大範圍限制了毒品和人口販運的程度,超出了人們想像。

川普政府制定的《移民保護議定書》(MPP)對90%的非法越境者或迅速驅逐出境,或遣返回本國。MPP被視為是結束民主黨支持的“抓了就放”政策的基石。不過拜登政府廢除了MPP,恢復“抓了就放”,也就是記下被抓者的名字後就將他們釋放,繼續留在美國。

川普批評道,“你能想像嗎? 我們抓捕工作如此艱辛,當抓到他們時,他們可能是殺手,可能是強姦犯,可能是毒品走私者。”

川普說,而拜登新政府只花了幾周時間,草率撤消了邊境政策、安全手段、控制方法以及過去採取的所有努力,在邊境造成了國家安全災難。

圖為2019年8月,建築工人在美國新墨西哥州修建美墨邊境牆(網路圖片)

*移民政策或將影響到中期選舉

川普說,奧巴馬政府很多年以來都是沒有讓危地馬拉洪都拉斯薩爾瓦多帶回他們的犯罪分子。當川普得知美國每年付給這些國家5億元之後,表示不再付錢,然後幾個國家很快和美國達成協議,把他們的非法移民從邊境帶回本國。

川普說,他的做法也讓南美三個國家再次尊重美國。但是現在,喬·拜登Joe Biden)撕毀了這些協議。 拜登正在推動一項法案,該法案將使大量非法外國人獲得大赦,同時大規模擴大連鎖式移民。

川普演講中說, 共和黨必須追究拜登和民主黨人的責任,因為拜登沒有執行美國總統的首要職責去維護美國安全執法。他說,僅憑這一點,就足以使民主黨在中期選舉遭受沉重損失,並在四年後失去入主白宮。

現場觀眾對此報以了長時間鼓掌,並高呼“USA, USA,USA”。

第45屆美國總統川普(特朗普)(Donald J.Trump) 於2月28日下午在美國傳統人士CPAC大會發表演說時,觀眾起立報以長時間鼓掌(SOH希望之聲現場直播視訊截圖)

責任編輯:凌宇閣

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。