首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登就職委:眾多高科技巨頭為拜登就職典禮捐款

2021-01-11 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為美國當選總統拜登。(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月12日】(本台記者曉藍綜合報導)近日,拜登就職委員會的捐贈者名單上顯示,谷歌、微軟和高通等高科技巨頭正在向該委員會捐贈款項。捐贈者的確切金額在90天內無需披露。

據布萊巴特新聞報道,拜登的內閣提名人與美國大企業及大科技公司關係密切。最近有消息透露,拜登選中的領導國土安全部(DHS)的馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)是優步等科技集團和百仕通等華爾街公司的公司律師。

早前,科技巨頭加入拜登團隊也引起人們的關注,有至少名科技巨頭的前員工加入了拜登過渡團隊,或在他的政府中獲得了有影響力的職位。蘋果的頂級說客是拜登過渡團隊的首席顧問。臉書的前員工也在拜登政府中擔任了一些要職。

臉書前主管赫茲(Jessica Hertz)是拜登過渡團隊的首席法律顧問。被任命為拜登防疫協調官的齊恩特斯(Jeff Zients)曾在2018年擔任Facebook的董事會成員。此外,前Facebook董事會成員鮑爾斯(Erskine Bowles)已在為過渡政府提供建議。一名前推特高管將擔任拜登領導下的國家安全委員會首席發言人。

早前有消息人士向路透社透露,谷歌、亞馬遜、臉書和微軟等科技巨頭正努力將員工安插到政府機構,擔任高級職務。有兩名亞馬遜高管進入了拜登的國務院、美國行政管理和預算局(OMB)的機構審查小組。

佛羅里達大學社交媒體教授塞勒帕克(Andrew Selepak)早前表示,根據美國聯邦傳播委員會(FCC)的記錄,科技巨頭執行長是民主黨競選活動的主要贊助者,這一事實讓很多人擔心,科技巨頭拜登團隊可能存在“旋轉門機制”(revolving door)。這些科技巨頭的政治立場鮮明,從而對產品設計、服務與用戶產生了巨大的影響。

最近,五家科技巨頭都對川普總統和保守派社交媒體網站Parler採取了行動。推特永久禁止川普總統的言論。蘋果和谷歌則從其應用程序商店中刪除了Parler。而亞馬遜則在1月10日直接切斷了Parler網站與亞馬遜雲端服務器的聯繫。

上周,聯邦參議員魯比奧(Marco Rubio)發文說,允許非民選的大科技公司封殺他人言論的做法是非常危險的。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。