首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

拜登稱將在任期內打擊全國步槍協會

2021-01-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

前副總統、總統繼任者喬·拜登(資料圖 圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月11日】(本台記者凌杉綜合報導)拜登承諾,他將在任期中打擊全國步槍協會NRA)。該組織是美國最大的槍械持有者民權組織與利益團體。

拜登周五(1月8日)發布推文誇讚前聯邦眾議員,也是槍擊犯罪的遭遇者加比·吉福德(Gabby Gifford)“繼續激勵着我和其他數百萬人”。他寫道,“我承諾繼續與您以及全國各地的(槍擊)倖存者、家庭和倡導者一起努力,打敗NRA,結束廣泛的槍支暴力。”

NRA是全美擁有超過500萬成員的美國槍械愛好者,該組織支持美國人權法案的《憲法第二修正案》,認為持有槍支用作自我防衛是每個美國公民應該享受的公民權利。NRA是美國限槍政策的主要反對者,也是主要政治遊說集團之一。

NRA在去年底發布文章“拜登的美國”中指出,“保護第二修正案的戰鬥將再次展開”,該組織擔憂,人們必須做出準備,因為拜登的政府將“開始對美國槍支擁有者的權利進行集中攻擊。我們必須為遭受襲擊做好準備。”

文中指出,在選舉期間,拜登與賀錦麗的團隊對槍支管制閉口不談,為的是防止支持率下降,但是,兩人長期以來的作為都顯示,他們對槍支管制的問題都持極端激進的立場。

NRA的文章發布之前,拜登的網站曾經公布關於結束“槍支暴力”的計劃,網站上提到,拜登曾在1993年協助實施了對某些武器長達10年的限制令。

“作為總統,喬·拜登將再次擊敗NRA”,拜登的網站聲明說。這顯示拜登可能會秉持奧巴馬政府對槍支管制的立場。

相關報導:

美媒:拜登開放移民及對富人增稅等7政策

拜登團隊:改變美邊境移民政策需時間

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

NRA

喬拜登

全國步槍協會

拜登

限制槍械

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。