首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

蓬佩奧:打擊宗教自由將導致恐怖主義與暴力

2021-01-08 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月9日】(本台記者凌杉綜合報導)美國國務卿蓬佩奧說,維護宗教自由是國家安全與道德的需要,在沒有宗教自由的地方,恐怖主義暴力會加劇。他譴責說,中共在對信仰團體的迫害上表現出“極端敵意”。

“維護宗教自由的權利是道德和國家安全的需要。沒有宗教自由的地方,恐怖主義暴力就會加劇。我們對海外宗教團體的支持有助於確保美國人得到保護和繁榮”,蓬佩奧在推文中指出。

他說,捍衛宗教自由是他所認為的最重要的人權外交部分。

蓬佩奧周五(1月8日)在推文中提到,“自成立以來,中國共產黨對所有宗教信仰都表現出極端敵意。藏人、天主教徒、基督教徒、法輪功學員都受到迫害。”

他寫道,“我們領導了一場全球運動,要求中共對人權暴行負責。對中共官員實施制裁,針對供應鏈風險發布商業諮詢,並封堵強迫勞動製成的商品。”

“我們已經阻止了中共高層官員及其家人來美國,甚至對其政治局成員實施了經濟制裁,以使他們更難從虐待行為中獲利”,蓬佩奧稱。

美國政府在2020年宣布對多名迫害香港人權的中港官員進行制裁,其中包括香港特首林鄭月娥與14名中共人大副委員長。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

國務卿蓬佩奧

宗教自由

恐怖主義

暴力

蓬佩奧

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。