首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

示威者騷亂平息 美國國會聯席會議繼續召開

2021-01-07 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

示威者被逐出國會後,華盛頓國民警衛隊在國會大廈附近戒嚴(圖片來源:AP)

【希望之聲2021年1月7日】(本台記者凌杉綜合報導)周三(1月6日)晚間,美國參院在休會6個多小時後恢復對選舉挑戰的辯論。在此之前,眾多示威者沖入了國會大廈,導致聯席會議無預警中斷。

目前參院議員已經返回會議,眾院成員重新返回會場的進程較參院略晚,在當晚21點恢復。聯席會議的進度停留在反對亞利桑那選舉認證上,雙方議員需要就選舉結果發布意見。

參院共和黨領袖麥康奈爾表示,儘管會議遭到打斷,認證程序將會繼續。

眾院議長佩洛西在當晚聲明中說,經過協商,“我們決定,今晚在國會大廈准予使用後,會議應該在今晚進行”,國會議員和工作人員“應該留在國會大廈內,直到美國國會警察通知他們為止。”

在返回會議後,三位共和黨參議員,蘭克福德(James Lankford)、洛夫勒(Kelly Loeffler)和戴恩斯(Steve Daines)宣布,因為今天示威者衝突的事件,他們不再尋求反對選舉人認證。

在會議恢復後,參院以93:6的投票結果否決了由德州參議員克魯茲提起的,對亞利桑那州選舉結果的挑戰。投票反對的議員包括克魯茲本人以及參議員約翰·肯尼迪、辛迪·海德·史密斯、喬什·霍利、羅傑·馬歇爾和湯米·圖伯維爾。

參議員霍利說,他將堅持在參院會議上挑戰賓州的選舉結果。

在當天晚些時候,眾院以121名共和黨眾議員反對、83名共和黨議員與全部民主黨人支持的情況下,完成了亞利桑那州的選舉認證

在混亂髮生後,民主黨人與前總統奧巴馬、前國防部長馬蒂斯將本次示威者衝擊國會大廈的做法歸咎於川普,稱暴力是“川普煽動的結果”。

宣布挑戰選舉的賓州國會眾議員邁克·凱利說,他認為兩黨都應為對國會大廈的混亂負責。

“您認為這個國家正在發生什麼?”他說,“過去四年來,很多人對國家和地區的發展越來越感到憤怒。太糟糕了。這不是我們在美國處理事情的方式。”

在兩院認證選舉的聯席會議召開期間,紐約市長舒默宣布派遣1,000名國民警衛隊到華盛頓特區。他表示,該部署是為了協助權力轉移,時間為兩周。

周三(1月6日),美國國會聯席會議期間,身着支持川普服飾的示威者闖入國會大廈,國會被迫宣布休會,期間,一名白人女子被警方開槍擊中頸部後不治身亡。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

文章關鍵字:

參議員

美國國會

聯席會議

選舉認證

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。