活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

三議員擬聯席會議挑戰選舉人團 吁更多議員加入

2020-12-10 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

圖為來自阿拉巴馬州的聯邦眾議員布魯克斯。(AP)

【希望之聲2020年12月11日】(本台記者周珍綜合編譯)美三位國會眾議員近日公開表示將在1月6日舉行的參眾兩院聯席會議期間挑戰2020總統選舉結果,拒絕選舉人團投票給拜登。他們同時呼籲更多國會議員,加入他們的行列,對今年的大選結果提出異議。

阿拉巴馬州眾議員布魯克斯(Mo Brooks)首先發起了這項提議,隨後,喬治亞州共和黨當選眾議員格林(Marjorie Greene)和阿拉巴馬州的當選眾議員摩爾(Barry Moore)加入了他的行列。三位議員都公開表示,要在即將舉行的參眾兩院聯席會議期間挑戰總統選舉結果。

格林說:“你會看到這個數字將會增長,因為我正在與很多人交談。有七千五百萬美國人投票給川普總統,而現在,這一數字中有70%的人認為選舉被盜,發生了欺詐。在喬治亞州的(大選)存在的問題也很嚴重。我認為美國人民將絕對支持我們對此做出的努力。”

他還表示,“我唯一擔心的是他們竊取了大選結果,我做夢都沒有想過他們真的會去竊取大選。我質疑這些數據,對大選過程感到擔憂,無論最終誰獲勝,我們都必須保證大選的公正性。美國人民必須對總統選舉過程有信心。”

摩爾談到,“隨着這個過程變得更加公開,媒體開始報道我們的聲音。我認為有些非常好的保守派人士、有道德的人會加入我們,尤其是那些表明他們會在競選活動中支持川普總統的人。我很也樂意看到一些民主黨人加入我們……現在是時候站出來,並確保我們把這件事情做好。”

格林和摩爾將於明年1月3日,即參眾兩院聯席會議的前三天宣誓就職聯邦眾議員。

根據美國聯邦法律,各州的選舉人團將於12月14日開會並投票(決定該州的選舉人票給哪位總統候選人)。他們簽署投票認證書,然後發送給副總統、各州的檔案管理員、州務卿和地方法院法官。然後(各州)投票的最終結果將於明年年初提交國會。國會兩院在1月6日舉行聯席會議,統計票數,最後由副總統宣布總統大選獲勝者。

議員對此結果有權提出異議,但必須得有至少參眾兩院各一位議員拒絕接受選舉人團的投票結果,才能推動參眾兩院分別開會對異議進行審議並投票。如果簡單多數反對通過某州的選舉人團投票結果,該州的選舉結果則無效。

格林和摩爾正在積極地動員一些參議員和當選參議員加入。川普總統上周在推特上感謝布魯克斯對挑戰總統大選結果的承諾。

相關文章:

數名眾議員擬在聯席會反對選舉認證 阻止拜登竊選

眾議員擬在聯席會挑戰選舉人團認證拜登當選 川普致謝

美議員:如果選舉公平 川普將輕易贏得國會認證

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。