活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

【選情更新12/9】重大進展:17州跟進德州 起訴4大搖擺州違憲

2020-12-09 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

美國聯邦最高法院。(Patrick Semansky/AP)

【希望之聲2020年12月9日】(本台記者仲軒綜合報導)繼德州向最高法院提起訴訟,指控4大搖擺州(喬州、賓州、威州、密西根州)違憲修改選舉法規後,12月9日,已有17個州相繼跟進,加入德州的控訴行列。最高法院也規定,四個搖擺州必須在12月10日下午3點前提交辯護狀。

截至12月9日下午3時,美國密蘇里州和其它16個州提交訴狀,支持德克薩斯州推遲總統選舉人任命的訴訟。

這17州分別是:阿拉巴馬州、阿肯色州、佛羅里達州、印第安納州、堪薩斯州、路易斯安那州、密西西比州、密蘇里州、蒙大拿州、內布拉斯加州、北達科他州、俄克拉荷馬州、南卡羅來納州、南達科他州、田納西州、猶他州和西弗吉尼亞州。

密蘇里州總檢察長埃里克·施密特9日發出一份聲明說:「選舉的誠信對於維護共和國至關重要,無論是說今天還是未來的選舉。」

這份17州總檢察長聯名的訴狀是一份正式的申訴許可動議,同時動議還警告說,州行政部門和司法部門頒布的法令使各州的選舉面臨潛在的欺詐問題。

8日《自由時報》報導,密蘇里州、肯塔基州、路易斯安那州、密西西比州、南卡羅來納州、南達科他州、阿拉巴馬州、阿肯色州、印地安那州和佛羅里達州都加入支持德州的訴訟行列,指控4大搖擺州違反了憲法的“平等保護條款”。

川普總統在當時還只有8個州跟進時,就發推道:“這就是美國!現在加入針對GA、MI、PA和WI的TEXAS訴訟的是:阿拉巴馬州!阿肯色!佛羅里達!肯塔基!路易斯安那!密西西比!南卡羅來納!南達科他州!誰是下一個!”之後,印地安那州和密蘇里州也跟進了。

川普律師塞庫洛(Jay Sekulow)說,此訴訟繞開地方法院,所以非常重要。如聯邦最高法院支持德州的訴訟,未來將由州立法機關來決定自己的選舉人,並將選舉人送往選舉人團。

以下是希望之聲為您整理的12月9日選情更新:

總統就職典禮聯合委員會投票否認拜登就職

周二(12月8日)在總統就職典禮聯合委員會(JCCIC)的所有三名共和黨人都投了反對票的情況下,最後決議案在3:3的情況下無法通過。

本屆委員會的議員包括:眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)、民主党參議員克洛布查爾(Amy Klobuchar)、民主黨眾議員霍爾(Snyy Hoyer)以及參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)、共和党參議員布朗特(Roy Blunt)和眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)。

布朗特在一份聲明中說,總統就職典禮委員會並不能在領先選舉進程的情況下,決定誰要在未來就職。

專家:德州起訴4州的案件具重大意義

美國民主研究所主任巴山姆(Patrick Basham)認為,德州起訴四個搖擺州,對川普陣營是個好消息。“它增加了川普團隊訴訟的可信度。作為法庭來說,他們會把德州總檢察長視為一個很重要的原告。”

《傳統基金會》法律學者史密斯 (Zack Smith)說:“最高法院有一種權力,叫初審管轄權。因此,各州可以要求最高院直接就此案件聆訊,如同初審法院一樣。”

《傳統基金會》法律中心主任麥爾肯 (John Malcolm)說:“德州提出的是非常重要的法律問題。其(核心)法律問題是,是否法官和行政官員可以改變該州選舉法律,而無須州立法機構贊成。”他還說:“我從未見過這樣的法律訴訟。但如果他們(最高院)就德州案做出裁決,且結果有利於德州,可以想像這將改變大選結果。”

翟東升視頻熱傳 川普也轉推

習近平智庫、中共對外戰略研究中心副主任兼秘書長翟東升自曝中共利用砸錢手段,收買華爾街,同時搞定拜登家族的視頻被熱推後遭刪,反而更加引起熱議,而川普也轉推了。

翟說:“在1992到2016年之間,中美之間各種問題都能搞得定。所有的事情,全部都是‘床頭吵架床尾合’,兩個月之內搞定…… 因為咱們上邊有人,我們在美國的權勢核心圈,我們有我們的老朋友!” 他還說,但2016年以後就不行了,因為他們搞不定川普。

而福斯新聞主持人卡爾森評論道:“他(翟東升)說華爾街拿川普沒辦法,但他們嘗試。這就說明一切了,如果你納悶,為何美國政治圈會容許,中共政府影響美國 侵害人民。為何他們容許中共政府從美國企業竊取數十億美元智慧財產權,這就是解答。川普對這群政治圈既得利益者,形成一個巨大的障礙。”

風水師:拜登命犯“庚子劫” 不是病房就是牢房

有風水師預測,年事已高的拜登命犯“庚子劫”,不入病房即入牢房。還有風水師說,拜登搶到的不是總統“寶座”,而是庚子年的“魔咒”,拜登強行當選,很可能應驗北美土著人對美國總統的詛咒。

美國建國至今共經歷4個庚子年,而且都是美國總統大選之年。2020年也是庚子年,如同詛咒一般,此前3位在庚子年當選的美國總統,都離奇的死於任上。

拜登11月7日強行宣布當選後,名為“泰源”的命理師預測,拜登只是表面上的臨時勝利,迴光返照。12月以後會有衝動、不安、是非之事,拜登的好運也就結束了。

川普:大法官和立法機關要勇敢的做正確的事

川普總統12月8日在白宮呼籲,希望最高法院的大法官和立法機關有勇氣去做正確的事。他說:“讓我們看看有人是否有勇氣,無論是立法者還是立法機關,還是一名最高法院大法官,或是最高法院的多名法官。讓我們看看他們是否有勇氣去做這個國家每個人都認為是正確的事情。”

川普表示:“我獲得了近7,500萬張選票,這是美國歷史上現任總統的最高票數……如果有人有勇氣,我知道下一屆政府將成為誰的政府。

法學教授:副總統彭斯有權拒絕有爭議的選舉人選票

美國媒體“Just the News”12月8日報導,加州大學伯克利分校(University of California-Berkeley)法學教授柳(John Yoo)和聖托馬斯大學(St. Thomas University)法學教授德拉亨蒂(Robert J. Delahunty)近日發文,認為根據美國憲法第12條修正案,彭斯作為國會聯席會議(Joint Session of Congress)的主持者,可以拒絕計入大選存在爭議州的選舉人票。

兩位教授認為,檢查計票中的錯誤或欺詐是副總統當著國會議員的面公開要做的事。如果計算選舉人選票是副總統的責任,那麼,判斷這些選票是否有效的責任也應由副總統來承擔,這是密不可分的。

朱利安尼神速康復 今天或出院

76歲的前紐約市長朱利安尼(Rudy Giuliani)12月8日表示,他現在感覺好轉,並預計周三(12月9日)出院。朱利安尼還透露,他接受的治療方法和川普總統之前的療法相同。他說:“我認為他們會讓我明天早上出院。”

朱利安尼說:“他(川普)的醫生把我送到了這裡。是他說服了我。我真的不想去醫院,他說:‘別傻了,如果我們送你去醫院,三天之內就可以解決。’”

白宮醫生康利對媒體表示,川普確診後注射了美國再生元製藥公司的“多株抗體雞尾酒療法”一劑。作為“預防措施”,之後,川普還使用了美國生物製藥吉利德科學公司研發的實驗性抗病毒藥物“瑞德西韋”。

相關文章鏈接:

【選情更新12/8】路易斯安那州加入德州訴四搖擺州案

【選情更新12/7】川普誓言徹底修復美國選舉系統 鮑威爾喬州案將上訴
 

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。