活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

川普要叫停喬州重新計票 喬州州務卿被告上法庭

2020-11-15 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

2020年11月13日,被告上法庭的喬治亞州州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger),11日在亞特蘭大宣布重新計票。 (AP)

【希望之聲2020年11月16日】(本台記者仲軒綜合報導)喬治亞州11月13日(周五)開始手動重新計票,但仍未實施驗證簽名的程序。川普總統11月14日要求該州停止計票,直到選舉委員會能驗證郵寄選票上的簽名,並在登記過程中留下選民的簽名再繼續。

川普在推文中說,”喬治亞州正在進行的手動重新計票是在浪費時間,因為他們沒有顯示匹配的簽名。”“取消重新計票,直到他們允許匹配簽名為止。不要讓激進的左派搶奪選舉權!”他還補充說:“他們不會讓我們的觀察員進入計票室。”

川普律師團隊的伍德(Lin Wood)大律師在亞特蘭大聯邦法院狀告該州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)違反憲法,其選舉委員會的成員也一併被列入被吿。

喬州是川普團隊提出法律訴訟的6個戰場州之一,擁有16張選舉人票。拜登和川普在喬州的差距只有0.3個百分點,所以從周五開始,該州已開始針對“將近5百萬”的選票進行手動計票。但喬州的共和黨主席謝弗(David Shafer)和眾議員柯林斯(Doug Collins)致信給拉芬斯伯格,列出了幾個重要問題。

喬州重新計票出現兩大問題

問題之一,是要求對缺席投票的簽名進行重新核查。到目前為止,通報的選票拒絕率為0.3%,低於2018年選舉的3.5%。

柯林斯指出:“這引發了我們對各縣是否正確核實簽名以及是否仔細檢查缺席選票的嚴重關切。實際上,這呈現出一些縣是否有仔細檢查選票的問題。”因為核實簽名是“整個程序的基礎”。當沒有信封能對照簽名,沒有證件能證實投票人的身份,就沒有辦法驗證選票的有效性。

第二,當喬州州務卿與民主黨的艾布拉姆斯(Stacey Abrams)小組達成一項同意書後,就從本質上破壞了我們的驗證過程。 這也是必須解決的。

川普總統發推說:“喬州州務卿,一個名義上的共和黨人,卻不讓檢查選票的人進計票室觀察確認是否有舞弊的簽名。這是為什麼?沒有這個程序,整個過程將非常不公平,幾乎毫無意義。人人都知道我們贏得了喬治亞州。”

在喬州重新計票的現場,每十張桌子只允許每個政黨派出一位監票員監看。這麼遠的距離讓監票員根本無法同時監看。而喬治亞州投票系統執行經理斯特林則表示,任何一方都沒有提出監票人數的問題。而此說法遭到共和黨主席謝弗與柯林斯議員的反駁,他們說周四(11月12日)就對州務卿發信談及此事了。

伍德大律師狀告喬州州務卿及選舉委員會成員

伍德在推特上發布了相關消息,稱該訴訟是基於被告的違憲行為,州務卿和選舉委員會無權改變缺席投票的計票方式。

伍德要求法院作出以下裁決:

1、禁止被告對2020年喬治亞州選舉結果進行認證;

2、禁止被告對包含有問題缺席選票的大選結果做出認證,即使缺席選票已被修復;

3、法院頒發命令、聲明或禁令,說明2020年大選結果由於上述違憲行為,該州大選有問題,要求被告以訴訟和解中的方式解決上述問題;

4、或者法院或事實認定者認為公平合理的其它處理方式。

11月11日,伍德發推要大家耐心等待。他說:“我相信川普11月3日在全國範圍內贏得了歷史性的壓倒性勝利。請耐心等待。拜登永遠不會成為我們國家的總統,相反,他將與許多其他人一起成為囚犯。 請耐心等待,相信川普。”

11月13日,他又發推說:“我今天在亞特蘭大的聯邦法院提起訴訟,確定2020年3月6日由喬治亞(GA)的州務卿同意的合同,使11月3日的喬治亞州大選變成非法選舉。根據既定法律,我是對的。”

喬治亞州務卿應辭職

據《網關》(Gateway Pundit)報導,今年3月6日,喬治亞州州務卿、共和黨人拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)與喬治亞州民主黨、民主党參議院競選委員會和民主黨國會競選委員會簽署了一份秘密法律協議,內容是關於更改喬治亞州的缺席投票程序。

11月14日,川普總統在推特上回應:“喬治亞州州務卿在州長的認可下,使驗證選票和信封簽名變為不可能,他們早就知道他們會欺詐,必須公布真實的簽名!…他們想掩蓋什麼?他們知道,每個人都知道,曝光這個罪行!”

11月9日,喬治亞州的兩位聯邦參議員洛夫勒(Kelly Loeffler)和珀杜(David Perdue)在一份聯合聲明中表示,該州的選舉過程缺乏透明度,呼籲共和黨籍州務卿拉芬斯珀格辭職下台。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。