活動
首頁 / 新聞 / 美國
即時快訊:

何志平何許人也?他是拜登家族貪腐案重要人物

2020-10-30 來源:來自網絡 Print This Post 简体版 [字號]

亨特與中共華信能源高管何志平有關聯。(AP)

【希望之聲2020年10月30日】(本台記者仲軒綜合報導)美國民主黨總統候選人拜登及兒子亨特的貪腐醜聞越演越烈,令拜登家族與中國華信能源前高管何志平之間的關係再次受到關注。作為拜登家族腐敗案的重要人物之一,何志平已在美受到起訴。

據媒體《每日來電》(Daily Caller)10月27日報導,近日獲得的一份2018年2月8日的法庭文件,是針對亨特的中國商業夥伴何志平(Patrick Ho)的《外國情報監視法》(FISA)的監聽令。而何志平曾是中國華信能源(CEFC China Energy)的高管。

2017年12月18日,何志平被控串謀向乍得總統和烏干達外長行賄,以確保他所代表的中國華信能源在那裡的商業利益。

在美國因賄賂、洗錢等7項指控被判坐牢3年的中國華信能源高管何志平。 (AP)

庭審證據顯示,何志平利用聯合國經濟及社會委員會給予的“特別協商身份”,以非營利組織“中華能源基金會”的名義在聯合國廣結人脈,為其背後的金主、中國華信能源公司(CEFC)收買外國政要,幫助華信在全球進行能源業務、基礎建設、金融服務等多行業的戰略擴張。

而從最近曝光的一個錄音文件中,亨特稱何志平是“中共間諜頭子”。這份監聽令表明,美國聯邦調查人員認為何志平是外國政府的代理人,並在從事秘密工作,所以可以對何志平的財產進行電子和實物監視。

據《紐約客》(The New Yorker)報導,中國華信能源董事長葉簡明曾在2017年夏天向亨特表達對何志平可能受到調查的擔憂。而亨特則同意作為何志平的證人,並去了解調查的範圍。據《紐約時報》2018年12月的報導,何志平被捕後的第一個電話就是打給前副總統拜登的兄弟詹姆斯(James Biden)的。

拜登與華信董事長葉簡明的利益關聯尤其令人擔憂,因葉與中共軍方有密切關係。而亨特還在何志平的法律訴訟中以證人身份出現。

2018年3月22日一家隸屬於華信的空殼公司Hudson West III向亨特律所Owasco電匯了100萬美元。該款項被指定用於“何志平代理”。2017年8月至2018年8月,華信一家子公司又向亨特的律師事務所電匯了500萬美元。

2019年3月,何志平被判違反《海外反腐敗法》罪名及洗錢等7項罪名成立,處以3年監禁。2020年6月,他刑滿後被遣返香港。

據《真實清晰調查》(Real Clear Investigations)10月27日報導,參議院財政委員會目前正在核查亨特電腦中的大量電郵,並就亨特的行為是否違反了《外國代理人登記法》(FARA)展開調查。

何志平背景

據公開資料顯示,何志平(Patrick Ho Chi-ping),1950年生於香港,籍貫廣東順德,美國范德堡大學醫學博士畢業,是一名眼科醫生。他1997年與著名台灣女星胡慧中結婚。1989年他為中共港澳辦前主任姬鵬飛治好眼疾後,和中共高層關係日漸密切。他連續4屆擔任中國全國政協委員,96年任職香港特別行政區籌備委員會委員。2002年至2007年,何受到特首董建華的賞識,被提拔為香港民政事務局局長。卸任後,他於2010年起擔任香港中華能源基金會董事及基金會常務副主席兼秘書長,長期在國際社會推動能源與文化和一帶一路,影響以美國為首的國際社會。

責任編輯:張莉莉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。


本文網址:

訂閱電子期刊
每周新聞、訪談、資訊和活動精選,方便查閱!

我們會尊重您的隱私,不會透露Email給第三方。

免責聲明

(1) 本網站中的文章(包括轉貼文章)的版權僅歸原作者所有,若作者有版權聲明的或文章從其它網站轉載而附帶有原所有站的版權聲明者,其版權歸屬以附帶聲明為準;文章僅代表作者本人的觀點,與本網站立場無關;

(2) 任何公司或個人認為本站內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向本站書面反饋([email protected]),並提供身份證明、權屬證明及詳細情況證明,本站在收到上述文件後將會儘快移除相關內容。